日常生活中,我们需要雷锋精神。只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。
在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。一个美国商人如此说道:应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。
在我们五年级也有许多“雷锋”的事例。如:班长胡霞同学在每节课前,总是主动到章老师办公室,交好作业,报告作业上交情况,使老师减少一些负担。舒静静同学每节美术课上课前及时将美术书和美术教具发给同学,上完后又很负责地收好。老师们都很喜欢这些“小雷锋”。
邹少云同学不但学习勤奋努力,成绩优秀,他的品德还高尚。他在家孝敬长辈,听父母的话,经常帮家人做事。他在学校尊敬老师,关爱同学,主动帮助同学解决问题。老师和同学们都夸他:“真像一个小雷锋啊!”
还有,彭郑娜同学总是在别人有困难,需要帮助的时候,第一个挺身而出,为同学做这做那,不厌其烦,不叫一声累。她就是我们身边的“活雷锋”。
像这样“活雷锋”的事例在我们班级还有很多很多。同学们,让我们行动起来,争做二十一世纪的小雷锋吧!