“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”
你们明白吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静。他的身高仅有一米五四,却成了人民的榜样;他的体重不足五十公斤,却像一块巨石,鼓励我们勇往直前。叔叔永远年轻,因为他的微笑留在了千万人的心中。22岁是他永远的年龄。他的日记,人们越读越有劲;他的故事,人们越听越动情。
同学们,在这960万平方米的土地上,没有一个人不明白他的英名!他的名字就叫雷锋。
雷锋就是这一缕阳光、一滴水、一粒粮食、一颗最小的‘螺丝钉’,一向为人民服务。
雷锋叔叔虽然逝去了,但他的精神却让永远牢记在我们心中,在人民心中。
生活中有许多人有拥有雷锋般的品质。
教师们具有雷锋的品质。每当夜深人静的时刻,人们都入睡了,教师们却还在为同学们批改作业和备课,每当想起这一幕,我的热泪就滚滚而落。
工人们也具有雷锋的品质。每一天上学,我都会看见工人叔叔们辛苦的在施工,在为人民服务,许多次我都会看见那些工人叔叔在施工的过程中险些摔下来,我十分佩服工人叔叔们,也十分害怕,害怕又有一个生命将会牺牲。
父母具有雷锋的品质。从牙牙学语、蹒跚学步到此刻的我,每一天都拥有父母的爱,父母每一天都无微不至的关爱着我们。口才不好给我报小主持人班,作文无处下笔给我报写作班,说不来英语就给我补习英语,数学没学好的就给我报奥数班,走路姿势不优美就给我报舞蹈班……父母在我们身上花了不少心血,很多时候父母因为我们的不听话而打骂我们,其实都是为了我们好。你还在抱怨父母没带你去游乐园吗?还在抱怨父母没给你买新衣服吗?还在抱怨父母没给你买玩具吗?知足吧!如果没有父母就不会有我们,我们长大以后必须要好好孝敬他们。
雷锋精神,发扬光大。人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。让我们用平凡的一生做出一件件不平凡的事来吧!