弘扬雷锋精神三年级作文精选
三月,春天的到来。春暖花开,百花齐放,百鸟争鸣。当和煦的春风吹拂着我们时,你是否想起一个人?那就是拥有乐于助人精神的雷锋叔叔。在这个春光明媚的三月,我们也应该跨出家里的门槛,走到社会上,弘扬雷锋乐于助人的精神,帮助社会上有需要帮助的人。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句被引用最多的“雷锋语录”,把为人民服务的理念,诠释得淋漓尽致。学雷锋好榜样,这是我们从小学就开始学习的。当时我并不知道,这样做的价值,直到今天我才真的明白雷锋的品格将永远绵延下去,雷锋,一个全心全意为人民服务的人。当年的雷锋同志让座的情景,每一天都在不断上演着。每个人的心里都有那一份为人民服务的思想,只是有些人去挖掘它,有些人没有挖掘它而已。
当提起“雷锋”这两个字时,有的同学会叹息,现在“雷锋”已经少之又少了。家长不放心自己的孩子单独行走,因为他们觉得这世界上的坏人太多了。可这都错了,其实,在我们的生活中,雷锋不但没有离我们远去,而且越来越近了,活雷锋随处可见。每当听见 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌时,我就想起了发生在我们身边的“雷锋”的故事。”明天清晨,当我们还在睡梦中时,他们已经开始默默无闻的扫起了大街,他们就是清洁工人,拿着一个塑料袋,捡着地上的废纸、杂物。想起了一个响当当的名字——雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候, 为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
雷锋精神从未离开过我们的生活。时至新旧交替之际,千千万万的雷锋依然活跃在社会这个大舞台上,延续着雷锋“全心全意为人民服务的精神”。