《中国医生》电影观后感作文
时间仿佛一块绣花布,刚开始,你觉得它过得很慢,但是就在眨眼之间,那针头就穿过去了。现在,我感觉武汉抗击疫情的每一天,仿佛还只是昨天。
就在前几天,学校给我们布置了一个任务,让我们暑期学习了解中国共产党党史。刚好赶上了《中国医生》首映,我就跟妈妈请求去看电影。其实我早就听说这部电影了,听说都是《中国机长》的原班人马出演,我更加激动了,因为我非常喜欢《中国机长》这部电影。更重要的是,《中国医生》讲的就是我们武汉人曾经亲身经历的那一段特殊时期的故事,所以,妈妈立马买票,带我去了电影院。
到了电影院之后,里面的空调开得很低,估计连20度都没有,我冻得直打哆嗦。刚好,这部电影一开始就是非常惊险的场景,不同于《中国机长》一开场的安逸。影院的气氛简直降到了零点,我感觉自己穿越回到了疫情期间封城的武汉。我摒着气,大气都不敢出。看着电影屏幕上那一个又一个病倒在大街上的病人,那些无助又没有床位的患者,那些想要拯救病人却缺少防护服的医生,还有那些看到家人的遗体泪流成河的家属,我自己的眼眶不自觉地湿润,泪流满面。
为了不剧透,我就不说电影的太多剧情了。但是,电影里面有一个情节,我印象特别深刻,就是广东援助武汉的医生给患者“老张”准备拔管的那一段。或许是因为前面那个上了ECMO的妈妈顺利生下小宝宝的情景令人振奋,我妈就一直跟我说,后面一定会一切顺利的,这个“老张”肯定拔管成功。看这一段的时候,我也是提心吊胆的。电影前半部分放了太多死亡病例,医生护士对新冠病毒束手无策。我真的不忍心再看到有病人去世。拔管的时候,全场出奇地安静,一瞬间,我都可以听见自己的心跳。为此,我再次缩成了一团。最后,在全体医生的瞩目下,“老张”拔管成功了。当时,电影院的观众们都欢呼起来。不知为何,那一刻,我手中的爆米花都变得更好吃了。然而,意外也来得毫不延迟,最终“老张”还是去世了。我手中的干纸巾又变成了湿纸巾。
其实,我们换个思维想一想,医生们脱下防护服,摘下口罩、防护屏的时候,他们也是普通人。他们背后也有一个家庭。可是,面对未知的病毒,医生护士们无所畏惧地冲在最前线,和可怕的病毒作斗争。在他们之中,有像院长一样行动不便的老年人,也有像杨小羊一样正值青春的年轻人。可这丝毫不影响他们抗击疫情的决心。其实,医生护士的压力比我们每一个人都要大,每天看见一批又一批死亡的人被送走,接着一批又一批新的患者被送进来。如果换作是我,幼小的心灵估计早就承受不住了。而且,有的医生护士自己的家人中招了,也没有办法给他们解决一个床位。我相信,这些医生护士背地里都哭过。但是,幸亏我们有党中央的领导,全国各地四万多名医生护士驰援武汉,帮助我们战胜了疫情,以最快的速度恢复了平常的生活。
看电影的时候,每一幕都是不堪回首的记忆。那些医生护士脸上的一道道血痕,都代表着他们与病毒战斗的轨迹。即使过去了一年半,再去想想那时候的事情,还是会让人不禁打寒颤。新冠是一场人类与自然的抗争。在新冠疫情面前,哪里还有什么道理可言?不管怎么样,医生都是尽全力抢救每一位患者,哪怕心脏复苏30分钟的黄金抢救期已经过去了,医生都不愿意放弃。如果没有医生护士的付出和艰辛,武汉,甚至中国,现在都不知道会怎么样。
无论如何,中国医生,你们都是新时代最可爱的人,是最美的逆行者!