没有什么事情是一帆风顺的,只不过是有人在替你负重前行,面对突如其来的疫情,有这样一群人,直面危险,迎难而上,疫情就的命令,时间就是生命,来自全国各地的最美逆行天使,若有战,召必回,战必胜。
看完《中国医生》的我才深知疫情背后的不易。2019的年底,正当全国人民喜气洋洋准备过个好年的时候,武汉却传来噩讯,连着几天,各大医院出现不明原因肺部感染病人,后被确定命名为“新型冠状病毒”。
武汉金银谭医院院长张定字曾在新型冠状毒属初期,对全医院医生,在动员大会上说:“金银潭医院,虽然只是一家小医院,但在疫情面前,我们每个人,身为一个职业的医生,就要对得起自己的职业探守,当初入党的时候,怎么说的,现在就该如何去做。把病人全都接到我们这里。”殊不知这时的院长却只有四,五年工作时间了,他宁愿自已渐冻症的事情烂在肚子里,也不愿拿出来说,让大家可怜。
后来,ICU加急病区第一次开启时,却遇上了防护服质量不过关的问题,
医院门口的病人不断涌进,甚至在ICU加急病区为了一张床往大打出手。最让我记忆忧新的是有一位医生在维持锹序时,口罩被扯掉了,迅速用生理盐嗽口,
还有一位医护人员被摧倒在地,手被玻璃扎了满手的血珠子,不知觉痛一般的将碘液直接倒伤口上消毒。在病毒面前,难道他们就不怕吗?她们是负重前行最美逆行者-白衣天使。
镜头一转,上海、广州分别派出援部医疗队支援金银潭医院,三方医疗人员产生的分岂是一个定着一个,陶俊没经历过失败,自大,自认聪明,吴晨光做事稳当,却总少了一股冲劲,文婷的固执,就切像现实中,各地方医疗队去支援武汉,却在救治遇到问题时,矛盾不断,好在,后面都如愿解决了,配合默契,于在2020年4月23日10时前,武汉连续十天新增人数低于治愈人数,连续十三天无本土新增病倒,宣布解封,在这场毫无销烟的战争中,我们无疑取得了胜利,愿真如文婷送支援时所说:“待到明年樱花烂漫时,你们一定要来赏花啊!”那样美好!
其实除了医护人员,我们还要感谢人民群从的积极配合,正如《中国医生》中美方医生抵达武汉,看到空荡荡的街道,不禁好奇问出的,你们是如何要一千多万人民待在家里不出来的啊,而这个问题很快就被卫健会的代表从容的回答了:“中国人,历来讲究的是传统方法,也就是集体主义”。是啊,个的的力量是渺小的,而集体的力量是不容小视的;众志成城,抗击疫情,我相信,也坚信,武汉胜,中国胜!