那是一片广袤无垠的旷野,旷野上,种着一望无际的鲜花。在那万花丛中,我看到常开不败的一朵,正温婉而立。那是什么地方?那朵花,又叫什么名字呢?
——题记
孝,一种言喻之外的美好;孝,一种平淡而让人感动的幸福;孝,如一阵甘霖滋润生命的万花丛……雨过处,花开,香飘,心动。
黄凤、赵文龙、高雨欣、路玉婷、林章羽、吴林香、龙花、徐沁烨、邵帅、王芹秀——这十个最美孝心少年,就像这雨一般,滋润着一朵属于他们的鲜花。但过程,太过艰辛!
我无法想象,这豆蔻般的年华,如花般的岁月,本应是人生中最美好的一段时光,而他们,却经历着异于常人的苦难。在那巨大的苦难之下,他们幼小的身躯显得分外无力,但他们从不放弃。他们竭尽全力的去守护属于他们的美好,无论要经历何等磨难,他们都无怨无悔。
他们大步向前地走过了荆棘遍地的道路。一路上,有爱相伴;一路上,有孝相随;一路上,有情感人。而我,一度的流泪!生活的苦难未曾把他们压垮,幼小的身体托起一个完整的家。他们用生命去书写大写的人,大写的孝!
他们太过坚强,坚强得令人心疼;他们太过倔强,倔强得无可撼动;他们太过孝顺,孝顺得令人感动。他们,宛如天边的片片彩霞;他们,又是山涧的朵朵野花。平凡,却美得动人心魄!
他们的心田,播撒着孝的种子;他们的身体,散发着孝的光辉;他们的行动,诠释了孝的真谛。他们,是当之无愧的最美孝心少年!
因为他们,人性闪现光芒;因为他们,生活有了希望;因为他们,孝心之花方能常开不败!
节目中出现这样一句话:别爱的太迟!是啊,尽孝,真的要趁早!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是多么透彻的说理,多么隽永的警句!
我们,也应该做一个孝顺的人。就像十位最美的孝心少年一样,做一场雨,去滋润我们的孝心之花。让它常开不败,傲然在生命的万花丛,绽放出惊心动魄的美丽,散发出沁人心脾的幽香……
终于我知道了,那片旷野,叫做生命;那朵常开不败的鲜花,叫做孝心!