“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”自古英雄出少年,少年,是国家的新鲜血液,更是国家的未来!
这个暑假,我追了一部红色热剧《觉醒年代》,正是一群有觉悟、有志气的热血青年用使命、信念与牺牲换来了民智开启,激发了民众觉醒,探索救国存亡的道路。他们探讨无政府主义、试验互助论、研究俄国十月革命,最终将符合中国国情的马克思主义的星星之火燃遍了中华大地!他们宁愿选择慨然赴死也要追求真理,救国为民!伟大的中国共产党带领中国从苦难走向伟大,伟大的中国共产党带领中国人民又一次屹立在世界的东方。这是中国青年在革命时代的使命与担当!
听爸爸妈妈说,新中国成立后,一批又一批中国青年在艰苦的环境下劳动、学习、思考,在实践中认识到:贫穷不是社会主义,社会主义的中国一定要民富国强。改革开放以来,青年跟着中国共产党敢向时代潮头立,拨正了中国巨轮的航向,航天英雄一飞冲天、中国女排“五连冠”驰骋赛场。这是中国青年在社会主义建设和现代化进程中的使命与担当!
我常常在想,作为新时代的青少年,我们的使命与担当又是什么呢?一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的责任。新时代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,我们要努力学习文化知识,德智体美劳全面发展,做有志气的中国青年,要__牢记使命,树立远大的理想抱负,做有骨气的中国青年;要吸取中华民族文化养分,不断坚定文化自信,做有底气的中国青年!
看!奥运赛场上,00后小将为国争光摘金夺银。听!太空舱里,宇航员传来探索宇宙的中国声音。他们都是新时代青年的表率!
每当我望着操场上的五星红旗,天安门广场上“请党放心,强国有我”的青春誓言就在我耳边回响。作为成长在新时代无比幸福的青少年,我们会时刻感党恩、听党话、跟党走,向书本学习、向实践学习、向人民学习,时刻准备着为强国建设奋斗拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量!
请党放心,强国有我!