做新时代好少年观后感作文
回望百年征程,一代又一代中华儿女用刻在基因里的奋斗书写着波澜壮阔的历史,而如今,少年是时代的代表,时代的进步,祖国的未来,掌握在每一个少年手中。
在《新时代好少年》我们看到了积极推广和发展垃圾分类的张子夏;刻苦训练、勇于拼搏,梦想为国足争光的时晨阳;见义勇为、无私奉献,做好事不留名的盛晓涵;热爱科技、擅于发明创造的“小小发明家”郝西米以及共计32位年度“新时代好少年”他们无不努力奋斗着,有人传播发扬中华传统美德、有人潜心投入科研推动祖国发展为祖国奉献、有人发挥自己的长处与爱好参加比赛为国争光,都是十几岁的’少年,但个个心怀理想,胸怀大志,不惜付出再多苦汗,勇敢追梦,他们是这个时代最充满活力,最旺盛最积极的代表。
梁启超的“少年中国说”里,就说过“少年强,则国强”。少年有着鹰击长空的满腔热血。他们敢于反抗世间的不公,对于那些畸轻畸重的事例,抖击直言。面对失败,毫不气馁,从来不失从头再来的勇气;少年有担当,为祖国的繁荣复兴奋发图强,对社会有着深深的责任感,在他们最无瑕的美好年华里奋斗着。
几代青年努力拼搏,不断探索中国的未来。而今天的我们,则应将世界作为行动的空间,去一展拳脚、实现抱负,以梦为马,不负韶华!