《变形记》观后感作文
最近我一向在看一个电视节目,叫《变形记》,是把城里娇生惯养坏习惯十分多的孩子送去农村,而又从城里孩子去的家里的农村孩子去看看大城市大世界。
这种节目,专业的名字也叫大型生活互换类节目。这个节目刚开始不久,我在换台的时候无意间就看见了,基本只要到播出时间我就看。
虽然这种节目很多,但是我觉得这个《法兰林卡变形记》最好,因为这个节目是真实的让城里来的孩子隔绝城市,而农村少年融入城市,所以我觉得这个变形记是最好的。
我就说说少年何愁中的城市主人公易虎臣吧,因为以为家境富裕,所以花钱没有期限,上课直接忽视老师,生活老师也挨过他的拳打脚踢,还不分场合的开玩笑,也被变形记节目的忠实粉丝称作“梳头哥”。他的头型很像西瓜太郎
还有乡村主人公吴宗宏,在他云南一个贫穷的乡村里,他是家里的老大,接替了家里的脏活累活,他和弟弟妹妹上学的时候,要走五六个小时的山路,在学校里也是最大的,校园里的事情也有他的功劳呢,还有帮老师喂猪等等。
他们各自学到了,对方的长处,也看到了自己的短处,易虎臣变得不那么调皮了,更理解家长和老师的苦心了。而吴宗宏虽然羡慕大城市的生活,但是他并没有嫌弃自己的生活,而是更努力的学习,争取让爸爸妈妈也过上这样的生活。
《变形记》这个节目十分好,期望大家都来关注吧。