《变形记》观后感作文
这个星期,老师用课余时间,让我们看了一部很有价值的电视---《变形记》。
这个电视的主要资料是:有两个相同年龄的男孩,性格截然不同。一个叫易虎臣,是城市里的公子哥,他脾气暴躁,不孝敬家长,不尊重老师,不团结同学,在学校,只要老师一管他,他便野蛮地打起老师来,被同学们称为“最不受欢迎的人”。他家庭条件优越,只要是他要得东西,爸爸妈妈都尽量满足他。他给我的第一印象是:太臭美了。无论到哪,他都不会忘了梳头,衣服也有十几件,连鞋都有六七双。而另一个孩子叫吴宗宏,他一向住在农村,家里经济条件十分艰苦。每一天要走五个小时才到学校。每次放学回家后,他便会帮着家人做事。比如:做菜、喂猪…在学校,他尊重老师,热爱同学,乐于助人,在家他孝顺父母。他给我的第一印象是:是个善良、纯真、懂事的好孩子。之后,这两个孩子互换了七天的生活条件,易虎臣来到农村生活,才过了几天,他就受不了了。因为,那儿的教室很破,饭也不好吃,还要干很多事,就连洗头也没有清水。这显然让易虎臣很难理解。而吴宗宏却在城市的学校受到同学们热烈欢迎,在家帮易爸妈做家务,易爸妈很高兴。他还透过打工赚了好多钱,给易妈买了一箱牛奶。在农村的易虎臣也渐渐透过体验,变得懂事起来。最后,他们又换回了自己家。再一次回到家,易虎臣身边的人都夸他很懂事。他还亲自给家人做饭,令易爸妈很欣慰。
看了《变形记》后,我的感触很深,因为我平时在家不仅仅从不帮妈妈做家务,甚至连自己的书房都是妈妈打扫,还经常挑食。我觉得我的一些习惯有该改一改,我就应向吴宗宏学习。我今后必须会多帮妈妈做家务,自己打扫书房,不挑食。同时,还要好好学习易虎臣的知错就改,做一个讨大家都喜欢的好学生。