《变形记》观后感作文
如果把我们回赠给父亲的比作一滴水,那么父亲给予我们的将是一片浩瀚的海洋,但是没有汹涌只有平静。这个星期,在学校里,我们把《变形记》看完了,此时此刻,我的心有很大的感触,并且有好多话想说。
在《变形记》中的高占喜魏程或许是好多人的焦点,但是是,在《变形记》中我还发现了父爱,是伟大的父爱。
我不想用什么华丽的语言来形容父爱,但是是,我相信,只要是看过《变形记》的人都会知道。
两个小孩,互换了生活环境,两家的父母互换了儿子。有的人会认为,既然不是自己的儿子就没有必要像对待自己的孩子一样去对待。但是是,这个想法在《变形记》里面就是大错特错的了,因为,两家的父母都十分友好地善待了对方的孩子。
特别是高占喜的父亲,他因为魏程的一个想法,就将自己多年的积蓄二十多块钱拿了出来,要知道这二十多块钱但是是他省吃俭用了好多年来的积蓄,只因一个贪念就拿了出来,这显得高占喜的父亲多高尚、大方,一点儿也不吝啬,同时也显示出了他的父爱。
还有一次,高占喜的父亲为了能让来乡村的魏程可以洗澡,便在晚上独自一人去挑水,但是在回来的的路上摔了一跤,水洒了,而且他的脚也扭到了,他害怕魏程不习惯很久才洗一次澡,牺牲一下自己,只为了让一个不是自己的孩子洗上一次澡。都说母爱伟大,但是是我觉得父爱更加的伟大。
我想,如果把我们回赠给父亲的比作一滴水,那么父亲给予我们的将是一片浩瀚的海洋,但是没有汹涌只有平静;如果把我们给父亲的馈赠比作一缕清风,那么父亲赠送给我们的可以算上一场龙卷风,但是是,却没有恐怖与疯狂,只有无穷的力量。并且,母爱也是这样。