《变形记》观后感作文
我比较喜欢看综艺节目,其中最喜欢的综艺节目就是《变形记》,这是一部大型的综艺性节目,大概的节目性质就是有许多大城市里面的孩子,一些叛逆的孩子,跟在一些山村贫穷的孩子做一些生活上面的交换,互相体验一下对方的生活。
这个综艺节目一经播出,就受到了广大电视喜爱者的关注。因为在里面我们可以看到有许许多多家庭富裕的孩子,甚至一些富二代们,虽然拥有优越的生活条件,但是却很叛逆,不懂父母的辛苦;,而相比之下,那些生活在大山的孩子生活很贫穷,吃了上顿没有下顿,但是这些孩子却十分懂得生活的珍贵,十分懂得感恩,在这样强烈的对比下,让人不得不引发做人的思考。
这部综艺节目带给我最大的感动的就是那些真正大山里的孩子能够真正理解什么叫生活,而当他们面对城市里那些优越的生活条件的时候,他们会觉得生活原来可以如此美好,而相反对于这些城市里的孩子在经过在山村里面体验到这样的生活的时候,他们也会发觉自己现有生活的来之不易,我觉得像这样的体验应该值得提倡,因为现在生活中我们很多人对现在的生活都不知道是不是好的,或者说我们每个人对现在的生活都不知足,其实你跟其他的山村的孩子们比一比,我们的生活是如此的美好。
所以我的感受就是一定要享受现在的生活,要对现在的生活知足,尤其是对自己的父母,对身边的朋友,一定要尊重,懂礼貌,或许我们现在这样的生活正是被其他孩子所羡慕的。