听到这个电影的名字,大家是不是感觉她是一个喜剧片呢?我感觉这是一个很温馨,很感动,又很心酸的片子,故事的主人公是时分和十时秒兄妹。
他们的父母因为感情不和要分开。作为哥哥他不想让妹妹知道这件事,为了保护妹妹不受伤害,他做了各种努力。可是在妹妹看来哥哥却是个自私,没担当的人。有一次妹妹过生日,哥哥为了给妹妹准备生日礼物费了很多心思,当哥哥让妹妹许愿时,妹妹的愿望却是让哥哥消失,没想到他的愿望真的实现了。哥哥变成了自己好朋友的哥哥。
没有哥哥的日子妹妹各种不习惯。看见自己的哥哥成为别人的哥哥,心里特别难受。但是她每天还是围绕在哥哥身边,在这期间他发现了一个前所未有的哥哥。他知道真相了,原来哥哥所做的一切都是为了保护。她十分愧疚,决定要把哥哥变回来。此时哥哥为了妹妹和爸爸要转学,他追上哥哥。对哥哥说:“哥哥你落东西了,你把我落下了”。
看了这个电影,我觉得哥哥是一个非常有担当,有责任心的人。以我以后也要做一个这样的哥哥,保护弟弟。