世界再大,也没有父母对儿女的爱大。
网瘾,这种可怕的隐性,里面埋藏着多少可怕、将要瘾犯的病毒——自闭症、眼疾……而《变形记》正好让我们知道这种瘾性是可以改的。
魏程是一个犯上网瘾的人,他戳了学,成天在网吧上网网游戏:而高占喜,一个想出山看看成为那动人风景的人,天天都盼望着。两人互换了七天都变了,变化最大的是魏程了。魏程回来当天凌晨唯有魏爸爸没来,但是留了礼物,回到家,魏程和魏程妈妈一起看魏程爸爸留下的礼物——一段对魏程表达歉意的视频。
视频讲到的是魏爸爸要在魏程回来去太白山一是为了实现承诺;二是为了躲避,躲避魏程。
说到这儿,我想讲讲自己的感受了。
父母是儿女们生命道路上得导航者,(还未长大成人)当儿女们遇到了挫折,应当指引他们,而不是躲得远远的,就像魏爸爸。对于儿子来说,他儿子辍学一定是有原因的,而魏爸爸对自己的儿子总是默默无闻,总是借着要与队友去户外旅游的借口去躲避,不去与魏程沟通,问问为什么。我知道教导儿女是有难度的,但是也不能不教导啊!
而高爸爸呢?高爸爸是一个有眼疾的人,但是教导出一个爱读书的儿子——高占喜。这就能看出来两个爸爸之间的差异性。
有钱又如何?有钱又不能教导出懂事聪颖的儿女。有钱又如何呢?有钱反而害了自己的儿女。有钱又如何呢?虽过着似天堂般的生活,但是你能保证你能一直有钱吗?还不如过着没钱的生活呢!
所以,我在这呼吁广大同学们的家长,不要放弃教育儿女的机会,如果你爱他们,那么你就好好珍惜这次机会吧!因为“教子有难,但不能不教啊!”