科技馆的观后感
我们全家到香港旅游,参观了香港的太空馆和科学馆,当时给我留下了很深的印象,爸爸告诉我南京也有个非常棒的科技馆,我期待哪天也去那里参观。元月21日,周末小记者团组织我们到南京科技馆参观采访,我高兴极了。
一大早奶奶带着我转了两次车来到了位于雨花台的南京科技馆,今天来参加活动的小记者还蛮多的,听团长说这是小记者团开团以来参加活动人最多的一次,有七十多人呢。我们在小记者团旗地指引下浩浩荡荡地走进了科技馆大厅,哇!好大呀!屋顶上挂着银河系的九大行星,让我们感觉仿佛置身于浩瀚的宇宙当中。
科技馆有六大常设展厅,其中给我印象最深的地球万象展厅,大约有40多件展品,尤其是洪水模拟,虽然没有我曾经在浙江横店看得那样气势磅礴,但通过这个模拟展示告诉我们要爱护地球,珍爱生命。
来到宇宙探秘展厅,看到伞翔机旁有很多小记者排队,我也兴致勃勃地排在后面,快到我的时候突然看到伞翔机旁有一排字,只限四十公斤以下人员操作,唉,看看自己的身躯,我失望地离开队伍。
不知不觉一天的活动就要结束了,通过参观科技馆让我学到了很多知识,让我流连忘返。
南京科技馆真得不错。