科技馆的观后感
今天,我和妈妈去社区科技馆参观。
一进门,我的目光便落在了五个中间有紫、红色光波的球。妈妈看了旁边的说明后,把手放在球上,立即“吸引”来了众多的有色射线,我也学着她的样子放上去,原来在她手上的射线都转向了我。“这说明你手上的静电比我的强”妈妈见了解说道。
我们上了二楼,一个伯伯叫住了我们,原来他是科技馆的管理员。管理员老师带着我们来到一个平台,这时,我看见了一个悬在半空中的没有任何支撑着的一个水笼头竟然喷出水来,真是“无源之水”哪!老师见我惊奇的样子,随即关掉电源,揭开了谜底:“这个水笼头是透明玻璃支撑着的,管里的水是气流‘推’上来的,溢出后的水往下流,就产生了这一假像。”老师讲得头头是道。
接着,老师带着我们来到立体影院,让我们戴上一副眼镜,便放了电影《龙卷风与冰雹》和《恐龙》。影片中,龙卷风卷起的树叶、石子和木块朝我迎面砸来,恐龙直冲我的脑门撞过来……吓得我一次又一次地赶紧摘掉眼镜,摘下后看影片就没有立体感了,跟我们平常看电视、电影的效果一样。我仔细观察了那副眼镜,好像跟普通的塑料玩具眼镜没什么区别,我真纳闷它怎么会有如此大的魔力呢?
老师又带我们上了三楼,那里摆着“新鲜玩艺儿”可多了!有猜生肖,有空气投球,有镜子对面是你还是我?还有皮影……最让我感兴趣的就是“手影仿动物”。老师先向我们介绍它的原理:下面装有一个摄像头,把几个手影录下来,只要你模仿得相似屏幕中就会出现所对应的动物。老师随即模仿了一个青蛙的样子,一只“呱呱”叫着的青蛙跳了出来。我和妈妈见了跃跃欲试,青蛙、鳄鱼、兔子、蜗牛、蛇等一个个都从屏幕里跳了出来,来个动物大聚会。
科学技术真是一位神奇的魔术师。