科技馆的观后感
今天叔叔带我去参观合肥科技馆。
一进门就看见独特的大楼。一座是扬振宁陈列馆,它是飞碟形状。一座是科技馆主展厅,是半圆形。
主科技馆分为四层。第一层我最喜欢的是绞龙吸水,绞龙吸水开启的地方是一个大圆盘,你转动那个圆盘,一个长长的螺旋桨慢慢地升高,最上面的一个彩球掉进了铁网跑道,那彩球在跑道左弯右拐,最后又返回到螺旋桨下面。还有可视电话等好玩的东西。
第二层有足球射门。墙上有一个大屏幕,上面有一个守门员和一张网,地上放着一个真足球,你把足球踢向大屏幕,像真的一样守门员会动,假如守门员扑住了球,大屏幕上显视出“扑住”两字。假如你踢偏了,大屏幕上显视出“偏了”的字样,如果你踢进了,大屏幕上显视出“进球”。
第三层还有一个没有鼓皮而可以打响的鼓。你把手在鼓里拍一下,鼓便响了,你知道为什么吗?因为鼓里有红外线发射器,手一碰到红外线,红外线就发出了响声。还有虚拟排球等许多高科技产品。
看得让你觉得进入了梦幻世界。
第四层有独特的倾斜的小屋。我一走进去觉得天晕地转,仿佛小鸡被打昏了头一样,屋里的照片、铁球都是倾斜的,我狼狈地扶着墙走了出来。
科技馆里有许多有趣的东西,我希望有更多的人去参观它。我也希望有更多的人,也包括我,利用高科技发明更多的产品供人们去欣赏。