海洋天堂的观后感500字
晚风徐徐,我和妈妈来到保利大剧院,观看话剧《海洋天堂》。
《海洋天堂》讲的是一个叫大福的自闭症孩子,他不会与人交流,只会一直沉浸在自己的世界里。他的父母想尽一切办法想让他好起来,可是最终都以失败而告终。后来母亲带着大福来到了北京的太阳花学校进行治疗,但是还是没有明显的好转,绝望的母亲选择跳海自杀。父亲不得不面对现实,走上了母亲曾走过的路,陪伴大幅……后来父亲发现大福非常喜欢水,而恰巧自己和海洋馆的馆长是老同学,于是父亲就把大幅托付了给海洋馆的馆长,因为那时的父亲已查出患有绝症。大幅如愿在海洋馆安定了下来,可是父亲再也没有醒来……
演出结束了,雷鸣般的掌声在保利大剧院久久回响。回家的途中,我想了很久很久,原来在我们的周围,还有这么多被折断翅膀的孩子,这么多需要关爱的同龄人。跟大福比起来,我们这些健康的孩子是何其幸运,何其幸福,我们可以每天学习,可以做自己想做的事,甚至可以在妈妈的怀抱里撒娇,但是即便这样我们还时常不满足。当我们每天过着平淡安稳的日子,却老是抱怨生活不够精彩;当我们拥有着一大堆关爱我们的亲人,却总是讨厌他们的唠叨;当我们交到了很多好朋友,却总是为了一点小事情闹矛盾……我们真是生在福中不知福啊!
《海洋天堂》让我懂得感恩,感谢爸妈让我拥有一个健康的体魄,美好的生活。《海洋天堂》也让我懂得生命的珍贵,就像大福的爸爸在演讲中讲到“宇宙中第一个生命是在水中诞生的”,珍惜生命,传递关爱,这是对生命最好的回报。