海洋天堂的观后感500字
在世界上,有一群来自星星的孩子。他们外貌与他人无异,但始终走不出自己的世界。他们也叫——自闭症儿童。
在“海洋天堂”这部剧里,孩子大福一生下来就对父母及其它事物不感兴趣,在大福六岁时,父母带他去了医院,得知他患的是自闭症时,父亲阴沉地走了出去,而母亲则嚎啕大哭。
不相信事实的母亲,带着大福去了北京的太阳花学校,一年过去了,母亲花光了所有钱。但,大福,还是老样子…….
回到家中,母亲因压力太大,来到海边……再也没有回来。
只剩父亲一个人了,他也来到了北京。走上了母亲曾经走过的路。但他的脾气没母亲那么好,常常把大福吓哭。父亲不配合老师的方法,直到老师跟他说了自己的亲生经历,父亲才开始降低自己融入大福的生活,他列了一条单子,上面写了他希望大福5年,10年后做的事情。
可好景不长,父亲被查出患了绝症,他不能照顾大福一辈子了。他必须在短时间内教会大福自理生活,还得帮他找到一个工作,这一切都那么艰难。
最后,他们去海洋馆时遇到了院长——父亲的大学同学,同学答应给大福一个工作。
看了这部剧后,我深切的感受到每个父母的不容易,也知道了自闭症孩子受到的不公平的待遇。我愤愤不平。但也有温暖存在。比如太阳花小学的“大灰狼”老师,和大福的阿姨。她们都在父亲母亲最无助的时候给予他们帮助。大福的阿姨,还在父亲去世后,照顾大福。
他们的存在,像一点火苗。不但温暖着父母亲的心,也温暖着在场每一个人的心。