百善孝为先观后感400字
童年的日子五彩缤纷,许多事都随着时间而被淡漠,但是有一件事却令我一直难以忘怀……
那天,我和往常一样走在上学的路上,路上虽然车水马龙,路边的汽车的轰鸣令我感到厌烦。可是有一个声音却令我更加厌烦。
那是一个小女孩的声音,呻吟是路人纷纷围过来,就连上学的学生也为了凑热闹而忘记了上学的事。他对她的爸爸说:“你好烦!踩的水都溅到我的衣服上了!”
小女孩的爸爸面对着这群“观众”显得有些尴尬,他还连声向女儿道歉,女儿却扬起下巴,做出一副高傲的样子来,说:“对不起?对不起有用吗?对不起就可以让我的衣服变干净吗?”拜拜看了看周围的观众,小声的对女儿说:“给我一点面子,这里好多人,或加重再说,好吗?”女儿这才意识到人们纷纷向他投来责备的目光,女儿也不希望丢面子,所以找了个人群稀落的空子钻了出去,仿佛像逃过那些不同的眼光。
爸爸追向女儿,一直安慰她,还拍了拍她的肩膀。女儿对于这些突如其来的动作,受宠若惊,可是他还是不肯原谅爸爸。摆出一副公主架子;头也不回地往学校走去。爸爸十分无奈,好似有想去安慰她,却又不知道该说些什么。几分钟后父女两人来到了学校,爸爸向她摇了摇手说:“上课认真听讲,放学赶快回家。”爸爸无奈的摇了摇头,深呼吸了一口,仿佛如释负重的一样又走了回去。
我现在已经走出了学校,可是路上那一幕幕却一直在我的心中。或许这件事情真的是他爸爸的错,可是他忘了,忘了那件衣服是谁给他买的;忘了他的命是谁给的;他地一切都源于谁?难道他不知道吗?
俗话说:“百善孝为先。”是啊!父母养育了我们,给予了我们一切。所以我们也要感恩,而不要恩将仇报,这件事虽发生在小女孩身上,可是它却深深的刻在了我的心中,时时刻刻提醒我要做一个孝顺的孩子。