今天,是祖国六十周年华诞十点种,阅兵开始了穿着新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐经过天安门时,一辆辆军车、坦克缓缓驶过。天上一百多架飞机从天上划过。虽然没有身临其境,可已经感受到着宏伟的场面。这时,广场一片欢呼,几万名小学生将手中的气球放飞蓝天,接着手持花环的学生在天安门前欢呼。以前,中国的常常被人欺负。可中国人民不屈不挠。一九四九年十月一日,第一面五星红旗在天安门城楼缓缓升起。现在我们中国有了翻天覆地的变化,我们的能力不断提高。原本离开祖国的香港和澳门也投入了祖国的怀抱。我们靠努力获得了成功。六十年的光辉历程的中华人民又迎来了新的世纪。名师点评:今年是建国六十周年大庆,举国上下共欢庆。文章第二自然段过渡到了万众瞩目的国庆阅兵式,“穿着新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐经过天安门时,一辆辆军车、坦克缓缓驶过。天上一百多架飞机从天上划过”,“广场一片欢呼,几万名小学生将手中的气球放飞蓝天,接着手持花环的学生在天安门前欢呼”,虽然没有身临其境,可通过小作者的描述,我似乎又感受到了当时宏伟的场面。“可已经感受到着宏伟的场面”改为“可已经感受到这宏伟的场面”。小作者由阅兵式联想了许多,回顾了祖国的历史,体会到了祖国的发展与强大。文章结尾表达了小作者内心的激动和骄傲。