习近平总书记站在轿车上开始向检阅部队问好,那一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,散发一种不知名的硬气质,等待着主席的问候,等待着人民的检阅。
可是这却让我觉得这不像是受检阅的,倒是像是在战场上整装待发的军人--中国军人!而主席也微笑着向这百万雄狮致敬和问候。
阅兵式纪念,是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱之民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。
饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。
中国的政府隆重举行中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利__周年纪念活动,目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。
我们希望通过举办纪念活动,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战胜利果实,开创人类更加美好的未来。
今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。
我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。
抗日战争的历史雄辩地证明,正是有了全体中国人民的心往一处想、劲往一处使,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。
我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。