看了建国70周年盛大阅兵式,让我心潮澎湃,激动万分。我为伟大祖国70年来,从站起来到富起来,再到强起来而感到无比自豪;为我们军队从小米加步枪,到今天高科技武器威力无穷,所向无敌而骄傲;为阅兵方队铿锵有力,整齐划一的步伐,以排山倒海之势,雷霆万钧之力通过天安门广场,接受祖国人民检阅而肃然起敬。
十点整,习近平总书记一声令下,万众瞩目的阅兵式正式开始。英姿勃勃的护旗手,迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的党旗,国旗,军旗走在阅兵方队的最前面。紧接着是15个徒步方队,32个装备方队和12个空中梯队。让我感到不可思议的是徒步方队,他们的军姿多么标准,整齐划一,均匀,刚劲,有力。就像电脑控制的一样,左看一条线,右看一条线,丝毫不差。这样的背后一定是付出了艰苦的训练和辛勤的汗水。我想,学习也是一样,有付出才有回报。让我惊叹不已的是,祖国在那么短的时间里,制造出这么多先进的高科技武器装备,让敌人看了闻风丧胆。中国人民受尽凌辱的时代一去不复返啦!如果再有八国联军敢来侵犯,定叫他们有来无回;最震撼人心的是空中梯队,战鹰列阵,呼啸苍穹,亿万人们为此心潮澎湃。我们的祖国是多么强大啊!回想70年前开国大典上,我们只有17架飞机,真是“天翻地覆慨而慷”。
10年以后,祖国将迎来80周年大庆,我一定刻苦学习,锻炼身体,争取在80周年阅兵场上,展现我的风采,接受祖国和人民的检阅。
祖国母亲。今天,我为你的强大而骄傲,明天,你为我的出色而自豪。