10月1日,是中华人民共和国成立70周年的庆典,10点钟会有阅兵仪式。
好不容易等到10点钟,我目不转睛地看着电视屏幕,期待活动的开始,心中感到无比激动。
活动开始了,天安门广场上,热情的人群已经沸腾,大家期待着70周年庆典的开始。
主持人宣布庆祝活动开始。首先是升国旗,奏国歌。大家都敛声屏气,脸上露出了严肃的表情,随着国歌的奏起,全场的人们一同举起手敬礼,唱起了国歌,那声音非常洪亮,共同表达对祖国的尊重与热爱。看到这里,我不禁流下了感动的眼泪。
习近平总书记在庆典活动的致词中说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民的手中创造,中国的明天必将更加美好”。接着,阅兵仪式正式开始。首先是指挥方队,战士们昂首挺胸,精神抖擞,操着整齐而铿锵有力的步伐向天安门城楼走去。随后还有14个方队陆续经过天安门广场接受检阅。15个方队检阅完以后,就到我们先进武器“大人物”出场了,一辆辆装甲车、导弹车缓缓驶过。我最欣赏的是东风—41导弹,这是目前中国最先进的导弹,是我国核力量的中流砥柱,战略决胜的重要力量,看到它,我的心中感到无比骄傲。
当一阵飞机的轰鸣声过后,歼—10,歼15和一架空警2000预警机进行空中加油演练。另外还有直—10、12、15武装直升飞机在空中排成了一个“70”的数字,代表了中华人民共和国成立70周年,非常壮观。广场上十分热闹,人们一同欢呼起来。
阅兵仪式上,军人们英姿飒爽,装甲车、导弹车威武万分,飞机团队大显神威,群众游行精彩至极。
看到这一切,我为自己是一名中国人而感到无比骄傲。现在社会发展的脚步加快了,我们作为小学生也不要落后,要好好学习本领,长大成为祖国的栋梁。