10月1日上午10点整,我坐在电视机前,按耐不住激动心情,观看这场盛况空前的国庆大阅兵。
整齐!雄壮!庄严!神圣!威武!是对整场阅兵仪式的评价。
10月1日的这场阅兵仪式是前几次阅兵中规模最大的一次。受检阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成的。
标兵就位!标兵们昂首前进,铿锵的脚步声仿佛乐章奏响。拉开了阅兵式的序幕!
当仪仗方队走来时,25名共和国将军组成第一排面;陆军方队,覆盖陆军10余个主要兵种,都是一线作战部队的战斗员;海军方队,受阅部队中有一半是00后,是最年轻的受阅方队,平均年龄20。4岁;空军方队,以黄继光生前所在部队为主体;火箭军方队作为徒步方队,以战略军种名义接受检阅,历史首次;前所未有;战略支援部队方队,一支新型作战力量,作战部队中唯一着海陆空火服装的方队;联勤保障部队方队,一支以专业技术岗位官兵为主体的方队;武警部队方队,参阅队员平均身高1米83;女兵方队,首次由女将军领队徒步受阅,以挂枪形式,混编五种颜色军服受阅;院校科研方队,学历最高的“学霸”受阅方队,博士研究生、硕士研究生占受阅人员71%;文职人员方队,军改后首批文职人员;首次亮相接受党和人民检阅。
当我看到习近平主席亲自检阅军队时旁边的两辆车的车牌号时,我感到不可思议,“VAO1949”和“VAO2019”。这正是中国成立时的年份,而另一个则是今年,不,是中国成立70周年的年份。
当东风-41核导弹方队压轴出场时,我感到非常自豪。这是支撑强国梦,强军梦的坚强实力!这是维护和平,捍卫和平的坚强盾牌!
看完大阅兵,我的心情久久不能平静,我对那些军人们感到敬佩,我为我是个中国人而感到骄傲,自豪。祖国我爱你,祝你繁荣昌盛!中国军人我为你们点赞!