今年国庆节,为观看建国70周年阅兵式,我从早上八点就打开电视,一直看到下午两点半。看着振撼人心的阅兵和国庆游行队伍,听着画外音,解说员介绍各个军兵种,各个历史时期的发展情况,看着一个个行进中的方队,各种常规武器和新型武器的亮相,看得我心情激动,热血沸腾。
国家主席习近平向党旗、国旗、军旗行注目礼,赞!
阅兵队伍中,中国军人的正气、硬气、帅气、底气都亮相在世人面前,中国军事装备的实力也展示在全世界面前。看着威武雄壮的军人,看着从未见过的各种武器,感到有一种坚不可催的力量,感觉到中国军事实力的威武强大。
中国军人的正气、硬气、帅气、底气尽显其中
群众游行队伍中,载歌载舞的人民群众尽情释放对祖国的爱,尽情挥洒创造的豪情。从老一代开国元勋、革命功臣,为国家建设做出巨大贡献的科学家,到奋斗在各条战线上的人民群众,朝气蓬勃的年轻一代、少年儿童,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,他们欢天喜地欢呼着、歌唱着,共同庆祝祖国母亲生日。
国家富强,人民幸福,是党和政府的目标,也是人民的希望所在。
这次大阅兵,反映了我国70年的发展历史,70年的沧桑,70年的风雨,70年的奋进,70年的努力,国家才取得现在这样伟大的成就,骄人的业绩,实在是来之不易。
云南的彩车,漂亮!
阅兵的意义是:扬我国威、提升士气、聚集民心、告慰先烈、促进和平!通过阅兵,国家的凝聚力会进一步增强,人民群众对党和国家的热爱会更加强烈,正能量的聚集,无形中提升了全民的爱国意识和爱国热情。
看到阅兵展示的成就,作为一个中国人,我为国家富强,民族振兴,人民幸福而感到由衷的高兴,为祖国欣欣向荣地发展进步而自豪。此时,我想对您说:“祖国母亲,我爱您!”我要高唱:“五星红旗,你是我的你骄傲,为你欢呼,为你自豪,你的名字比我生命更重要……”!
祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!