“喔、喔、喔。”公鸡欢快的像着东方冉冉升起的太阳鸣叫着。我一大早就起床,揉揉惺忪的眼睛,顾不上刷牙洗脸,就坐在电视机下,一动不动的注视着电视,因为今天是祖国妈妈的生日,是快乐而又高兴的国庆节!
一打电视,就听见振振的国歌声:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城…...”五星红旗迎着清风在金光灿烂的太阳光下显得更红、更美、更鲜艳!
不一会儿,阅兵仪式开始了。陆军、海军、空军一个接一个的走了出,他们的步声震耳欲聋就连天安门上的主席及其他官员也拍手鼓掌。但最让我记忆深刻的还数海军。海军们穿着白白的衣服和雪白的头盔。远处看好似一堵白墙,可是近看,却变成了一个个小泥人一动不动。
海军方队走起路来像“双包胎”。因为他们的身高差不多,衣服一样,步伐很整齐,影子也一个样儿。突然,我心中浮想联翩起来:“他们走的那么好,一定是艰苦训练造成的,鞋子都有可能磨坏几双了。”
海军方队快到毛主席头像时,就开始行军礼,他们行军礼的样子英俊潇洒、排山倒海。边行军礼边看着毛主席的头像,表示尊敬和崇拜。
有了我们英勇善战的陆军、海军、空军……我相信,祖国妈妈会更家富裕、强大。祝福祖国妈妈60大寿快乐!