国庆阅兵式高中观后感作文
当五星红旗缓缓升起,当号角响起,当主席习近平带领中国军队唱国歌。这是为什么呢?哦,原来是纪念反法西斯胜利70周年阅兵式。体现祖国强大的国威,这场面既庄严又壮观,是不容错过的,我们哪能不看呢?国庆大阅兵开始了。
天安门广场上,那一个个方阵,一个个士兵精神抖擞,一台台坦克,一枚枚导弹整整齐齐,展示我军精良的装备,高昂的士气。三军仪仗队庄严地走向巍巍耸立的旗杆,国旗手把鲜艳的五星红旗挂上旗杆,用力一挥,国旗缓缓上升,嘹亮的国歌响彻云霄。主席习近平乘坐轿车,驶过一个个方阵,那平易近人的问候,如春风般温暖着全国人民的心。
庆典如此精彩纷呈,不可能是一天两天就能做到的。台上一分钟,台下十年功,这些天来,他们一定付出了许多的心血,当我们享受空调时,他们在顶着酷暑,冒着烈日;当我们在玩耍休息时,他们在战狂风严寒;当我们进入甜美梦乡时,他们还在刻苦训练,他们的劳累,任凭汗水浸透衣服,任凭风吹雨打。
新中国的成立靠的是先辈们,将来国家的发展就要靠我们了,可我们现在还是温室里的花朵,金笼里的小鸟,要想成为劲松,成为展翅高飞的雄鹰,成为祖国栋梁,就必须从此时此刻做起,努力学习,报效祖国,成为社会有用的人。
让东方巨人的身躯昂然屹立,让东方雄狮的吼声震惊世界!