2015年9月3日更是极不寻常的一天。这一天是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念日,这是一个盛大的节日,是一个值得中国人民和全世界一切爱好和平的人民兴奋的节日。我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难!
历史永远不会忘记泸沟桥畔的枪声!1937年7月7日,日本侵略军在北平西南的泸沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发动进攻,第29军军士奋起抵抗,拉开了中国人民反抗日本侵略的序幕。
经过了8年的浴血奋战,日本终于宣布无条件投降。抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点,中华展开了崭新的画卷!沉睡的雄狮已苏醒,潜伏的巨龙已飞腾,我们站起来了!8年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁,在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方!
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”一千多年前,李清照一声长叹。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”七百多年前,文天祥炳焕千古。“无限山河泪,谁言天地宽。”三百多年前,夏完淳气壮河山。“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”几十年前,秋瑾豪气如云。“胜利了!我们胜利了!”七十年前,浴血奋战的中国人民普天同庆。
今天,我们是新世纪的少年,是未来的希望;明天,祖国将由我们建设,历史将由我们谱写!我们和全世界爱好自由与和平的人们一起,捍卫这方缤纷美丽的土地,谱写更璀璨的中华诗篇!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”中华民族犹如钢铁长城,坚不可摧!