阅兵仪式观后感
2019年10月1日,我们伟大的祖国母亲迎来了它70岁的生日,让人期待的当然少不了阅兵。我内心早就迫不及待,早早的坐在了电视机前,等着看阅兵仪式。
阅兵一开始,全场变的鸦雀无声,随着《义勇军进行曲》的奏响,鲜艳的五星红冉冉升起旗飘扬在天空中。习近平主席站在轿车上面检阅部队,对那些精神抖擞的战士们说到:“同志们好,同志们辛苦了。”那些昂首挺胸的战士们回到:“主席好,为人民服务。”
接着就是阅兵式,呈现在我眼前的是三军队仪仗队,威武的中国军人迈着整齐的步伐向我们走来,让人感到精神振奋。之后就是坦克和飞机经过,飞机摆成七十的队形经过,样子十分壮观。还有许多导弹和装甲车等,展示了我们的军事力量。快要结束的时候还有许多彩车经过,是中国的各个省市的代表景点,特色,成就。当最后一个方队走过天安门,让人激动的国庆阅兵活动结束了。
这次国庆节的阅兵及庆祝活动让我们看到了祖国的强大,作为中国人我感到十分骄傲。想想以前,中国的十分落后,使得中国处处被别人欺辱:100年前,八国联军攻陷北京,帝国主义列强的洋枪马队,就在天安门前一队队走过,向中国人民炫耀武力;“七七”事变爆发后,日本侵略者又轰开北京的城门,在天安门前耀武扬威……“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸人。”中国人民不屈不挠。1949年10月1日,第一面耀眼夺目的五星红旗在天安门城楼冉冉升起,开国大阅兵宣告了中华民族的新生。
如今,“科技强军”使得我国军事技术的迅猛发展,中国也发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高,香港和澳门也都回到祖国的怀抱。列强们欺负中国的历史,已经永远不复返了。
作为一名新世纪的学生,唯有好好学习,将来才能接革命先辈的班,为实现中国梦而努力奋斗!