阅兵仪式观后感
今天是个伟大的日子,因为今天是祖国妈妈的生日。为了观看阅兵仪式,我一大早就起来了,赶紧打开电视看看阅兵仪式有没有开始。
首先看到的是电视台记者在报道天安门的现状,报道里让我记忆最深刻的一点就是天安门城楼上的8个红灯笼。在1949年10月1日建国的时候,天安门城楼上也挂着同样的8个红灯笼。差不多快十点,升旗仪式开始了,那士兵们个个昂首挺胸扛着枪向升旗台走来,升旗手拿着国旗往外奋力一抛,国旗就开始冉冉升起。看完升旗仪式,我心中不禁想说:“作为一名中国人,我很自豪!”
接着就开始阅兵仪式了,习近平总书记对解放军战士们说:“同志们好!”解放军战士们回答说:“主席好!”习近平总书记又说:“同志们辛苦了!”解放军战士作文们又回答说:“为人民服务!”接着就开始阅兵了,英姿飒爽的阅兵方队整整齐齐的来到了长安街。我喜欢的是指挥方队,因为我本以为指挥方队都是在后方指挥,上战场的次数也比较少,训练肯定也比较少,谁知道这些指挥官走的和其他的解放军战士不相上下。其次是维和部队,他们戴着蓝色帽子,穿着迷彩服,器宇轩昂地走过来,他们需要去世界各地维护和平,可真伟大呀。接下来就是装备方队,我最喜欢空中梯队的陆航空中梯队,因为他们的样子非常酷。
到这一幕,我为中国自豪!亲爱的祖国妈妈,祝您70岁生日快乐。我相信在不久的将来,人民的生活水平会变得更好,我们的军事力量会变得更好,祖国的科技也会发展的更好。看到祖国如此富强,我有什么理由不好好学习呢?