《小鞋子》这个故事主要讲的是,发生在一对兄妹身上:妹妹只有一双鞋子已经破的不成样哥哥拿着妹妹的鞋子想去修,但结果不小心弄丢了。
自从那以后妹妹和哥哥都共穿一双鞋子他们约定,妹妹放学后跑回家把鞋子换给哥哥穿。哥哥虽然跑的快,但还是长长迟到。后来有一次市里举行跑步比赛第三名的奖品就是一双鞋子。但他跑了第一名,虽然他跑了第一名但他并开心不起来。在这个故事中我们可以看出他们兄妹俩关系挺好,他们都很懂事,让我们很感动。他让我知道,我现在这个生活中已经是很幸福的。