今天,我们在学校看了一部十分感人的电影,影片名字很简单,叫做小鞋子 。影片的小主人公是一个名叫阿里的小男孩。
阿里是个很懂事的孩子,他小小年纪就很能体谅理解父母,同时很有担当跟责任感!这值得很多同龄孩子学习。在他把妹妹的鞋子拿去修结果弄丢了时候,他首先想到的是不能给爸爸加负担,自己和妹妹共用一双已破旧的球鞋争分夺秒的跑着去上学,在这种情况下,阿凡的内心很煎熬,为丢掉妹妹的鞋感到后悔而且为两人上学过程中的辛酸感到无助,妹妹时不时的发牢骚,他很难过。有一次学校举行5公里长跑,季军的奖品是一双球鞋于是阿里就参加了比赛那时他就有了必胜的念头跟信心,在比赛的过程中,他是那么的投入,那么奋不顾身!(他的头脑中一直会浮现妹妹跑着回来跟自己换鞋时的喘气声,自己上学迟到时老师的严厉的批评)最后他获得了第一名,而其却为没有拿到那双第三名的奖品内心很复难过,显得一点也不高兴,而是哭了。可是还有一件事让人很高兴那就是爸爸给兄妹买的鞋,我觉得当兄妹看到时一定很高兴。
影片中的阿里既懂事又很体谅父母,也很负责任,是一个好孩子。