在一个风和日丽的下午,我和同学们一起去中国流动科技馆参观。刚刚迈进大门,我就被里面各种叫不出名的展品所折服。
同学们三五成群的一起探究各种展品,有的专心致志的听讲解员的介绍;有的与小伙伴热火朝天的争论起来;有的一会儿看看这个,一会儿看看那个。我到处逛了逛,发现展区分为7个小展区,分别为:声光体验,电磁探秘,运动旋律,数学魅力,安全生活,数学生活。其中我最感兴趣的神奇的“电磁探秘”。神秘的磁力和雅各布天梯是我最百思不得其解的展品。为什么它里面的铁链在磁铁的吸引下忽上忽下,时左时右,仿佛有了生命一样呢?为什么当我按下电钮,就能看到两个羊角形电报间看到如圣火一般徐徐上升的电弧,仿佛希腊神话中的雅各布天梯呢?经过讲解员的讲解,我终于知道了,原来一切都是因为电与磁两位魔术家。光和声音与我们形影不离,后来我又去感受了声光的奥妙。激光竖琴是其中真神秘的,激光竖琴是有创艺国际演艺团队任亿(阿五)先生历时1年多制作而成,八个激光管发出的光束作为琴弦,用透明度和硬度极强的进口亚克力做琴架,用激光系统程序软件及开关控制整个系统的通断。利用单片机控制播动激光琴弦时发出不同频率音调的声音。最后,我们还去看了一场关于恐龙灭绝的球幕电影,由于银幕影像大而清晰,自我们面前延至身后,且伴有立体声环音,使我们如置身其间。
通过这次次活动,让我发现了科学奥秘是那么的神奇,我一定要好好学习文化科学知识,长大以后,成为祖国的栋梁之才。