当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动。
影片讲述的是:在抗日战争时期,男孩张嘎与奶奶相依为命。奶奶为了掩护在家养伤的八路军战士而英勇牺牲了。为了给奶奶报仇,为了救出八路军战士,小嘎子不畏艰难险阻,寻找革命队伍。在战争的洗礼中,终于成长为一名“小小八路军战士”。
看完电影,我思绪万千也想到自己,嘎子的形象总在我脑海中浮现。小兵张嘎的勇气、机敏、顽皮、聪明,从他的身上我还学到了很多,想到了许多我感受到我们今天的美丽家园、幸福生活是用这些勇敢的战士的鲜血换来的。更感觉今天的幸福来之不易。我们一定要尽自己最大的力量,保卫我们的家园,保卫我们亲爱的祖国,为把我们的祖国建设的更加美好而努力学习。
现在的生活条件好了,我们生活在这科技发达的今天,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?我要在以后的生活、学习中,要勇敢面对困难,做到自强自立,并干一些力所能及的事情,多为家人减轻点负担;在学习上更应该自觉,遇到困难要迎难而上,做学习上的勇士、佼佼者,从而珍惜我们的美好时光。不断努力,才能使逆境变为顺境,从而到达理想的彼岸。
同学们,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像嘎子哥一样毫无保留地把一切贡献给我们的祖国。
让我们携起手来,为实现自己的美好理想而努力奋斗吧!