《觉醒年代》一部来自现代拍摄的爱国片,说起爱国,影片中的一幕更是与其呼应。各界人士,伟人纷纷回国探索一条救国道路,各集都围绕“爱国”一词,总的来说:我们需要与时俱进,同时还不缺“爱国”。
是的,那个年代,必须要觉醒,同外界势力做斗争,启发国民民智,这些都是必然的,这可以使中国在国际地位上有所提升,也可以使GDP大大发展国民素质不断提升,以及为了某一目标奋斗,为了某一科学实验勇于探索不畏牺牲的精神。
我想,我们不管出生在哪个年代、时代、作为青少年的我们首先做的任务是好好学习,梁启超先生在《少年说》里有这样一句话:“少年智则国智,”智应于字面意思理解为“智慧,才干,”所以我们要好好学习;其次,在《少年说》里还有这样一句话,令我我颇为有感,话是这样的:“少年雄于地球则国雄于地球,”字面意思不可理解其中蕴含的蕴意,真理,以我个人观点来理解这是激励我们要让伟大祖国屹立在世界的顶部,同时,细细品会,悟真理也就是让我们好好学习,掌握科学才干来报答伟大的中国,最后,青少年有一个健康的身体是前两项的一个前提,有一个好的身体才可以好好学习,健康的身体是身体是大家的的共同需求,所以,保持身体健康是第一位。
这部影片对于大家都有积极的好处,可以增长一些历史知识,同时还可以培养爱国主义精神等。所以不管出生在哪个一个年代都应和梁启超先生,在《少年说》里写下的一字一句,同时,我们也要用实际行动去--证实其句!