一个人懂得爱,拥有爱,便能向这美丽的世界付出真。
可是“爱是什么呢”
草地上,年轻的父母领着蹒跚学步的孩子,一遍遍的鼓励孩子不要怕,往前走;一遍遍地扶起他,拍掉身上的灰尘。这就是爱。
台下孩子正做着作业,母亲轻手轻脚地走进来,帮我扶着台灯。这就是爱。
可是,这些爱对有的人微不足道,而对有的人来说这是天底下最幸福的事。
而天底下伟大的爱这是:母爱、。这是世界上最伟大、最无私的爱。
我们来讲讲母爱吧:假如你是一个非常贫穷的孩子,当你考上重点大学需要交一大笔学费时,你的家人在干嘛呢?我想你看到的不可能是母亲坐在沙发上,一边啃着瓜子儿一边对你说:既然学费那么贵,就不要去读了,在家里帮我干活。我想这并不是一位母亲所说的出的话吧。相反之下,是在你不知道的情况的时候,正 “面朝黄土背朝天”的工作吧。