有关三毛流浪记读后感
前几天,我读完了《三毛流浪记》这本书。这本书主要讲的是三毛生下来就是个孤儿,他看见小狗、小鸡和小鸟都有自己的爸爸妈妈,可自己没有,他非常伤心。有一天,一个渔夫看见了三毛,很同情他的遭遇,收养了他。可是有一天,悲剧发生了,日本人杀害了那个渔夫,三毛慌忙逃到岸上,无奈之下,只好自食其力去找工作。
三毛找了很多工作,在街头上表演、在饭店洗完、帮厨……可是都失败了,但是三毛认识了很多好朋友,很多爸爸妈妈都给他买各种好吃的、好穿的,可是过不了几天,那些爸爸妈妈们又都不要他了,三毛又只能四处流浪……
读完这本书我深深的体会到没有爸爸妈妈的孩子是多么的可怜啊!可是三毛,依然是那么勇敢、坚强、乐观和正直,我要学习他的优秀品质!
我喜欢这样的三毛。