我天天看三毛六记这本书。三毛是流浪的小孩。他没有真正的家,只能四处流浪。乞讨为生,晚上只能露宿街头。如果你什么也得不到,你将不得不整天挨饿。不仅如此,他还经常被别人欺负,身上满是伤疤。但是我们现在的生活不一样了。就说我吧,我从小就过着安逸的生活。父母对我照顾得很好,为我考虑了一切。可以说我想要的都有了。就是这样。有时候对妈妈发脾气,让大家都不开心。现在想想自己有多少不该有的。
看看流浪的三毛,他的生活是多么悲惨啊!他不得不从小就靠工作谋生。比起三毛,我现在的生活真的是天上地下。冬天到了,妈妈已经给我准备了厚厚的毛衣,三毛却没有衣服穿;晚上睡在柔软温暖的床上,三毛没地方住;我每天坐在明亮的教室里学习知识,三毛不能上学这个比较让我想了很多。
我应该珍惜我所拥有的一切。