关于假如给我三天光明读后感
这几天,我读了海伦凯勒的自传—《假如给我三天光明》,读了这本书,令我受益匪浅。
伟大的著名作家马克吐温曾经说过:“十八世纪有两大奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”的确,海伦就是这么一个奇人,原来,她是一个残疾人,但在她自己的不懈努力下,终于成了一个家喻户晓的人。
在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些“人间奇迹”!