写瀑布的作文800字
前年暑假,妈妈带我去贵州旅游。其中至今让我难以忘怀的,就是那其实磅礴的黄果树大瀑布。
从导游那儿得知,黄果树大瀑布宽101米,高77.8米,是世界第三大瀑布。她还告诉我,我们可以从上、下、左、右、前、后六个不同的方位来观赏大瀑布,是世界三大瀑布中唯一可以近距离观赏的,这更激起了我游览黄果树大瀑布的兴趣。
终于到达了景区。我们先从山上往山下走,远远地就听见了瀑布那“轰轰”的水流声。走到第一观瀑台,我才见识到大瀑布的“庐山真面目”。河水从瀑布的正上方顺流而下,飞速落到下面的支流中,溅起了层层浪花。
我们又沿着石阶拾级而下,来到了瀑布的正前方。我只觉得一阵阵牛毛细雨落到身上,凉丝丝的,舒服极了。越往前走,水雾便越发大了起来,犹如下了暴雨一般。大家有的穿上了雨披,有的撑起了小花伞,站在“雨”中,欣赏着这瀑布美景。这些水珠顽皮地跳到我身上,为我洗去了旅途的疲惫,我的心情也随之轻松愉悦了起来。
享受完“雨水浴”,就来到了美猴王孙悟空的老家——水帘洞。水帘洞里有许多的洞窗,可以让我们触摸到外面冰凉的瀑布水,让人顿时神清气爽、心旷神怡。我哼着小曲儿,听着“交响乐”,愉快极了。
穿过水帘洞,便来到了瀑布脚下的犀牛潭。据说,这里水深17米,是最佳观瀑点。从空中飞泻而下的瀑布落入潭中,激起层层水雾。在阳光的照射下,我欣喜地发现,水面上竟出现了彩虹!这真是太美了!望着这美丽的彩虹、飞泻的瀑布,聆听着这隆隆的水声,大自然的“交响乐”,我不禁想起了唐朝大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
贵州的黄果树大瀑布是一个美丽的地方,这种感觉,一定要亲身体会后才知道。你想不想去参观一下它呢?