瀑布的优秀作文600字
说到瀑布,给我印象最深的就是那钱江源的彩虹瀑布。
来到钱江源,此时正是早上,太阳刚从东方吐出了红,照亮了天空的一角。我呼吸了一口清新的口气,便上去游玩了。
我们拾级而上,两边的树木绿的养眼,溪水淙淙的在身旁滑下,不留一丝痕迹,水中的小鱼也快活的顺着水势向下游去。
“哗啦啦——”一阵水流的急促声传入我的耳朵,我们加快了步伐,响声也越来越响。渐渐的看见了瀑布,它像一条宽大的缎带从百米峭壁上腾空瀑下,状如半空中的吊湖在倾水。峭壁上有凹凸不平的棱角,瀑流闪动着银光,泻进深不见底的沟壑,顿时沟壑里万雷齐鸣。雪浪翻滚,水雾腾涌,景色壮观。这般景象没法比喻,千丈青山衬着一道白银,使我不禁想起了古人“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的古佳句。一阵微风吹过,把瀑布吹得如烟、如雾、如尘。在瀑底逆阳光抬头仰望,水花飞溅处,飞散下了无数小小百梅。那嶙峋怪石激扬起来的水花,宛如一束束晶莹的珍珠抛上碧空,又洒落下来使旅游者周身淋湿,也使那生长在峭壁上的树木洗得一尘不染,令人赞叹不已。
瀑布直泻而下,流入碧波粼粼的水潭里里,盛夏的阳光照射湖面上,整个湖面银光闪闪,光辉耀眼,好似千万玉屑撒布吊水湖中。叮咚的流水声,又似那《泉水叮咚》的钢琴奏鸣曲。悦耳动听。湖边碧草丛生,带着水珠的花朵显得更加群芳娇艳,朝气蓬勃,令人心旷神怡。湖光水色,山峦芳草融为一体,形成一个天然的大花园,我们都被美景陶醉了,流连忘返。
黄昏,夕阳西下,我们告别了钱江源,告别了彩虹瀑布。