昨天上午,爷爷带我去游玩了长沙海底世界。
刚走进大门,我们就看见了两条用塑料充气做成的“大白鲨”。“哼!‘大白鲨’,你以为我会怕你啊?”看着冲着我呲嘴咧牙的“大白鲨”,我一蹦就坐上其中一只的身上,“爷爷,快,给我照张相!”我朝爷爷挥挥手,“我还要在另外那只‘大白鲨’的嘴里照一张!”爷爷脸上笑开可花,对着我“咔嚓、咔嚓”按过不停……什么“美人鱼”、鳄鱼统统都被爷爷尽收“镜”底。
到了海洋馆,我们看到了神仙鱼、恐龙鱼、大白鲨和青龙鱼等等,其中我最喜欢的还是大白鲨,因为它是“海中之王”。它的鼻子比谁都灵,它的牙齿比谁都锋利,当然,要是它发威的话,谁都不是它的对手了。你看它那威风的样子:眼睛瞪得老大,上半身是灰色、下半身是白色,在水里飞快的游来游去,一转身又瞪着我,好像在说:哈哈,欢迎来到海底世界!我就是所谓的‘海中之王’——鲨鱼先生!你看它说这话的时候“嗓门儿”提得多高!我冲着它做了个鬼脸,它也“哈哈大笑”起来。这时,又有一条鲨鱼游了过来。啊?“鲨鱼先生!”对我叫开了,好像是在给我介绍着是它的兄弟,哈哈,我忍不住大笑起来,“‘鲨鱼先生’,你也有兄弟啊?”“鲨鱼先生”真是滑稽又可爱!
昨天是我整个寒假里玩得最开心快乐的一天,因为我不但痛痛快快地玩累了,还认识了一个“鲨鱼朋友”。那也是我最喜欢的动物之一。