无疑,杭州是个别致的城市林立的高楼,干净的街道这些都是其它城市所不及但最令我惊讶的是所遇上的那些精神矍铄的老人他们那种热爱生活且会享受生活的心态会令我感动.
在浙大校园住了一天后,我们便开始了西湖之行来到杭州,不去西湖,确是件憾事虽然正值冬季,西湖显得很清净寂寥但仍有那片片的嫩草勃发生机足已证明生命的生生不息.
那天,阴阴的,雾蒙蒙的哥说,在这种天气欣赏西湖是最美丽的了真的,美丽幽静的西湖犹如一幅山水墨画,在我面前层层铺展开来.
首先,我们开始游白堤起始处是青楼才女苏小小的坟冢桩子上蒙满了名人的题词,读来让人感动不已接着,我们来到了岳庙看了孤山,遥望了雷峰塔其实,白堤诱人的景色不是很多我见到的只是较长的路,较多的树和大片大片的湖水而苏堤就不同了这里好玩的景致数不胜数,层出不穷一座座的小桥一个接着一个,且都有自己很独特的名字当然,印象最深的当属断桥了我在那儿多留了几张影接着来到了花港观鱼--- 是苏堤里有名的景致据说还是康熙皇帝的亲笔题词里面的游人很多,一道一道的长廊,一座一座的亭台楼阁,好有古朴的气息还有密密的竹林,歌唱着的小鸟,欢蹦乱跳的小松鼠,感觉心情好爽!
仅游了几个地方,我就累得骑不动自行车了哥说还有好多景致可惜不能一一游玩了就这样,我们告别了美丽的西湖啊,西湖之约,多么有意义啊!
希望下次有机会,讷讷感让我与西湖再续前缘。