西湖,是我国的一个著名景点。在那儿,曾留下了许多文人墨客的足迹和身影。人们总把它比喻成仙境、圣地;诗人还说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
西湖固然美丽,但却算不上完美。许多人喜欢晚霞。可是,他们可曾想过完美过后是什么,伪装的背后又是什么?
浓浓,厚厚的云层遮住了夕阳,可总有那么几缕的阳光淘气地跳出来,带着些稚气,泻在静静的荷塘上,深夜的荷叶上滚着几滴水珠耶若有若无地闪着金光。画廊被夕阳拖出了长长的斜影,湖中小亭的倒影也随着幽风微微摇动,云层被镶上一层冷辽的金边。很美!没得有些让人惊心动魄!可是,他毕竟是被云层遮住了,将面临的,只能是黑暗。
西湖的最后一缕阳光之后是黑暗-----
有人说,西湖是梦想;生活是现实。而我说,西湖就是生活。他同样会面对“生、老、病、死”,就像花开花落一样,西湖也会迎来自己人生的不同旅程,只是人们喜欢的美将它丰富化罢了,人们把冬到春比喻成在经历磨砺后的成功和光辉。而我认为冬天是死亡,春天是新生。他们不是同一生命,却走着同样的路径。就像时光一样,过去永远只能是过去,而明天将会迎来新生。
西湖的最后一缕阳光之后是新生-----
而西湖的最后一缕阳光之后是什么?我不知道,也不可能去讨论尽。唯一懂得的只有铭记过去,珍惜现在,把握未来!
西湖的最后一缕阳光褪尽了-----
黑暗?新生?未知?!