乘一叶扁舟,入景随风,望江畔渔火,丝竹声悠悠。
苇岸红亭中,抖抖绿蓑,邀南山对酌,若南柯一梦。
江南的特点,用一个词来概括,那就是——朦胧。
杭州是一座历史悠久的文化古城。而西湖则是杭州标志性的景点。
杭州的降水量并不多,可一旦下起雨来,那可就美了。西湖的美,是在雨中的。不是倾盆大雨的磅礴,是一种朦胧的美,一种神秘的美,一种含苞欲放的美。如果把山水如画的桂林比作不施粉黛的仙子,那么西湖就是一个半蒙着薄纱的天仙,小家碧玉似的娇羞,使西湖较其他名胜更增添了几分迷人。
旖旎的西湖就像一颗璀璨的明珠,如诗如画的风景令人陶醉,流连忘返。
徜徉在雨中的西湖旁,同仙境一般没有打伞,任凭那飘飘洒洒的雨丝轻拂脸庞,冰冰凉凉的雨丝拂上脸庞,从额角顺着
水光潋滟晴方好,山色空?饔暌嗥妗:闷嫖?斡曛械奈骱?股儆腥松停亢喂剩亢喂剩渴獠恢??曛械奈骱?∈亲钗?匀说摹C??晡?髯雍?咸砩狭艘徊汶?实拿嫔矗?恢止诺涿溃?衩孛莱寤髯攀泳跎窬?F??魅鞯乃克勘?乖谠?酒骄驳暮?嫔系雌鹨蝗τ忠蝗Φ牧颁簟
一不小心,一不小心,就陷入西子湖畔深邃明媚的美目中去了。仿佛有魔力似的,西子湖畔牢牢地吸引着每一位从五湖四海慕名而来的游客。曼妙的垂杨,平静的湖面,三潭印月,苏堤,白堤,曲院风荷,断桥残雪……集齐这些景点的上天的宠儿——西湖,也成了众多人心中魂牵梦萦的旅游圣地。