“世上只有妈妈好,没妈地孩子像个草,投进……”儿时的歌谣在心里默默地响起,回忆起种种往事心酸不已…
我呢,是长城哈弗分公司的一名普通职员,在长城工作达到2年多之久。我的家乡在山东菏泽市,离公司的距离也算是比较远的吧!只因为离家比较远,所以每次回家探亲都是在路上的时间比在家的时间还多。探亲的次数相对来说也少了很多…
记得去年8月份,公司放了一个小长假。收到消息后别提心里有多高兴了,想想马上就要回家了心里比吃了蜜还要甜。记得那时我上的夜班,下班后收拾完行李坐上车就10点多了。本来回家也就8个小时的路程,谁知路上堵车一直到凌晨1点才到菏泽市车站,手机也没电了。下车看到车站渺渺无几的车辆,本来人来人往的地方变得那么寂静,心里有说不出的失落。
“哎”…深深的叹了一口气,看来今天是回不了家了,只能先找个地方住了。于是我拉着行李往外走、走着走着…“玉强、玉强”有人叫我只见妈妈骑着电三轮向我驶来。看着离我越来越近的妈妈,心里有着说不出的心酸。眼泪在眼眶里打转,还没到我身边妈妈那熟悉的责怪声就传到了我的耳朵里。“电话怎么打不通,怎么回来这么晚,也不给我打个电话,你个臭小子一点也不让我省心。”虽然是责怪,但是我能感受到那其中的爱。试问有谁会跑30多公里去车站接你,有谁会在车站里等你8个多个小时,又有谁在凌晨1点多还在坚持等你回来,这个人就是我们的妈妈。
我坐上了我家唯一能多载多人的电动三轮车,虽说不是什么好车,但我心中感觉这是独一无二的车。回到家就凌晨2点多了,到家第一件事就是问我饿不饿,想吃点啥,妈妈给你做。试问有哪个人会在自己身心疲惫的情况下还要给你做吃的,还要让你吃饱喝足以后在睡觉。妈妈做的每一件事都是围绕着我在做,每一件事都蕴含着对我的爱!
有些爱不一定要把你宠上天,不是你做错了事不去责怪你,不去说你,这就是妈妈对我们的另一种爱“教育”。