今天,是我们淮海晚报小记者活动的日子,我们的目的地是即将对外开放的动物园,我们集合完毕,上了公交车,大家显得异常兴奋,整个公交车都洋溢着欢声笑语。
我们首先来到了海洋两栖动物馆。我第一眼就看到了海龟,知道它的寿命可长达1200年,还见识到了蟒蛇、巨蜥的粗长、巨大。最自在的还属鳄鱼,竟然拥有自己的私人游泳池,游泳池上还架了一座小桥,原本在岸上的鳄鱼,见到了我们这个大部队,赶忙躲入水中,不出来了,好像在说:“看什么看,我很害羞哦。”
出了鳄鱼湖,大家都不由自主地往一个方向跑去。咦,这是啥?有人说是野牛,有人说是野马。我定睛一看,这个“怪物”头上顶着牛角,背上还背着“骆驼峰”。听解说员介绍,我们才知道这是角马。再看旁边的大象,虽然才12岁,已经非常庞大了,估计走进我们的教室就没法动弹了。要知道,他的寿命可有60岁呢,和人类差不多了,这么说来,这头大象还是个孩子呢。
继续前进,我们又看过野驴、斑马,上了天桥。快看哪,孔雀!在哪呢?哦,在树上呢。本来就很漂亮的孔雀站在树上更显得它的美丽、高雅。咦,那个和孔雀在一起的是什么?这个问题把大家都难倒了。有人反应快,说是鹿,好像有点像,但又不太一样。解说员说,这是火麂。哦,好像在书上见过,可一直没有机会看到真实版的,久仰大名呀!
下了天桥,前面有东方白鹳和丹顶鹤。听了解说员的话,大家“唰”的一声都像箭一般地射了出去。解说员忙告诉我们怎样区分这两样动物。原来,红腿的是东方白鹳,黑腿的是丹顶鹤。可是,这丹顶鹤的头顶怎么不太红呢?解说员告诉我们,丹顶鹤多吃蚯蚓头顶就会变红。哈哈,又学会一招。
临走了,我们像猴子摆摆手,猴子竟然也向我们挥手告别,真舍不得离开这些可爱的动物们。最终,我们还是依依不舍地 的回家了,可是,可爱的动物们,我们还会再来看你们的哟!