参观野生动物园的作文
8月24日,我们一家四口一大早就乘车来到深圳野生,我们的心早已飞进了,爸爸赶紧买票进入动物园。
首先,映入眼帘的是一幅青山绿水的风景图。接着,我们来到了长臂猿群岛,岛中的猿都很小,许多猿在 树枝上荡来荡去,像是在给我们表演杂技。可有一只猿坐在树枝上,正吃着一位叔叔扔给它的食物看它吃得那样津津有味,想必 是个贪吃鬼。还有几只调皮地看着游人,好像在说“你们怎么不给我吃呢?”然后爸爸带领着我们又来到了孔雀园,一只孔雀抖了抖几下,就展开了他那五颜六色的尾巴。许多游客想拍照留念,可孔雀非常骄傲,它把屁股对着大家。我们一个个想尽办法,让孔雀转过身来,可它对我们不理不睬,还向山坡上走去。
无奈,我们只好去下一个景点。 野生动物园的动物可真多啊!叫人目不暇接,既看不完,也看不厌。但最有趣的要数海狮表演。下午2点30分,表演准时开始了。首先,出场的是海狮明星“Terry”先生,他首先和我们挥手,表示欢迎我们的到来。然后,他为我们表演他的特技“中国功夫”,一会儿打太极拳,一会儿在地上滚来滚去……他表演的相当的好,训兽师给了他一条鱼表是鼓励,希望他再接再厉。接着,出场的是海狮明星“John”先生,别看他是一只海狮,可他还是一个酒鬼呢!训兽师为他盛了一大杯白酒,他一饮而尽,训兽师又为他盛了一杯,他又喝完了。可刚喝完,他立即醉倒在地上,训兽师请我们想办法弄醒他。有一个小朋友建议把他扔进水池里,训兽师比划水太深,如果把他仍矜持中,他就会淹死。又有一个人说用水泼,结果他醒了,他就表演他的特技——投篮。一个个皮球被他轻而易举的投入篮中。最后,出场的是海狮 明星“Lili”小姐,别看她是个女生,特技还不少呢!首先, 她为我们带来的是“水中捞月”。训兽师把一个皮球扔入水中,她迅速跳入水中,用鼻梁顶起皮球,交给训兽师。训兽师反复让她这样做,可她不但没一次失败,而且一次比一次有进步,可见女生并不比男生差。接着,她表演她的独门绝技—水中顶球。我一看那悬挂在水上的皮球,就心惊胆战,心想:这怎么可能呢?要是让我们用手摸,都不一定摸得到,更何况她那样矮小,还要用头顶,简直是不可能。可出人意料的是,她却顶着了,而且三次都非常成功,游人们的掌声也一次比一次热烈。走出海狮表演馆,我和弟弟不断地回头看那可爱的海狮。
紧接着,我们来到了猛兽区大门口。门是由钢铁筑成的,旁边贴着一幅对联,写着:明知山有虎,偏向虎山行。我们乘车进入猛兽区,车子缓缓地前进了,我的心立刻扑通扑通地跳个不停。首先,我们经过熊山,两只大黑熊正在车旁边打架。然后,车子通 过一个山洞,许多游人害怕地说:“这洞里会不会有老虎?”出了山洞,我们来到了狮虎山,俗话说:一山不容二虎。可这里的老虎不仅生活的相安无事,还与一群大狮子和平共处,真让人叹为观止。狮虎山放养的都是路上体性最大的。最彪悍的要数东北虎,它们的皮毛色彩斑斓,额头上还有一个象形的“王”字,颇有王者风范,难怪人们叫它“百兽之王”,它们的行动非常矫健敏捷。最漂亮的是白虎,白虎产于印度,蓝眼,红鼻,白皮毛,黑条纹,与其它虎与众不同。我们经过路上时,正有一只白虎站在路上,“它的皮毛直白、真漂亮啊!”我不禁地赞美着。原先那些恐惧,早被抛到了九霄云外。
深圳野生动物园真是一个引人入胜的地方,她让每位游客留连忘返。园内奇异多姿的飞禽走兽,幽雅恬静的自然环境,布局独特的园林设计,在国内是首创!真希望有机会再去那儿游玩。