那兔第二季更新了这么久了,今天吃饱了无聊来豆瓣看看评论,果不出所料,短评基本就是一星和五星,一星的内容大都是兔杂司马之类的,五星的除了平衡分数,就是星辰大海。看完这些我想可能民主之后把你全家都挂路灯可能在某些人那里真的不是一句玩笑话吧。
作为一部涉及到政治的动漫有不同看法也是很正常的,不过短评里有一位打一星的同志说去看桃太郎海之神兵的那个不就是日本的那兔吗?同样都是政治春药片,哪有好坏,只是你是日杂看那兔的是兔杂仅此而已。
作为一个爱国主义题材的动漫,那兔是成功的。虽然他的制作整体说的过去,但是画面不够优秀,有些画面细节也不能深度推敲,3D效果也不好,总是强行放催泪弹,虽然感人,但是有的时候放的真的挺尴尬的。所以我给这部动漫三星,毕竟国产漫还在发展,这就算是个鼓励分。
这部动漫最成功的地方在于巩固了许多自干五的信念,同时也圈进来一批潜在的自干五和兔小将。但是也有不足贴吧不是有一句话叫做,人数过十万智商降一半嘛,这句话对于这个动漫也适用,整天都星辰大海哟,中国梦哟,我兔腹黑下大棋。真的无聊,有的事明明当时吃了那么大的亏愣是给生生的洗白然后底下有一群无脑的人在吹我兔威武之类的,说实话作为早期混那兔贴吧的人,见证了一个理性爱国了谨慎乐观的贴吧慢慢变成了盲目乐观盲目爱国的地方(虽然他们还在标榜理性爱国),现在那里稍微有一些异见就会被打成现行反革命。这种无脑吹让很多人反感然后就有了纳兔吧,再后来一堆精日,精美入驻整个纳兔吧也就变味了,堕落的比那兔还快这不都是天天喊星辰大海的人自己种下的苦果吗?所以有的时候一个东西喜欢的人多了也不一定是好事,天天说gzjy扣帽子,其实自己天天也在给其他人扣帽子,有的时候听听不同的声音其实对于大家都好。
说了兔小将咱们在来说精外们,作为爱国主义动画让某些人气急败坏的打一星也是情有可原的,毕竟是精外和药丸党甚至某些拿主子发帖的,他们不生气是不可能的,这也就侧面体现出来,他作为一部爱国主义动漫的成功。这部动漫背后是赵爷,你们刷多少个一星也没用。刷了半天除了得到一个自己很超脱理性的假象以外什么都没得到。国家还是在发展而你们却很空虚,有这个时间还不如挣点钱早日奔向民族自由呢。
好了,本人的第一篇装逼文就写到这里,做好了被两边喷的准备了,但是这之前就想再说一句话,这么多人看的动漫就真的没有一个人乐意跳出政治,从专业的角度来分析一下这个动漫的画面啊,分镜头之类的吗?我不是什么理中客只是觉得天天站队撕逼真的很无聊。这对作品本身也是一种不尊重
补充一句:写的重点在最后一句,想撕逼去国家大事新闻下边吵吵敞开了骂,别在一个动漫下边撕。还有,小粉红和精日精美我都看不上,一个是在集体狂热思维里迷失了自己的蠢,一个是为了自己利益攻击国家肆意抹黑国家的坏,别说我什么强行中立,热爱国家不一定非得在这种地方表忠心。