那年那兔那些事观后感作文
《那年那兔那些事》以当时国际上的现状为背景,各个国家之间繁琐的斗争。呆萌的画风,萌萌的台词的背后有让成年人看哭了的成份。
其中一集有关于抗美援朝。青山埋忠骨,马革裹尸还。公辞六十载,今夕请当归。一只兔子老兵回忆着当年,对一只逝世战友的灵魂说‘诶,你知道吗?现在的干粮都变成奇特的自然干粮了。’‘对了,你还记得当年咱们搞过的铁乌龟吗?60阅兵的时候我们也见过,好牛,好大,好帅,就像当年的那种顶到10米,也未必打得穿啊。到反坦克那里,我和老王都忍不住敬了个军礼。提气!提气啊!’‘我们现在不仅吃得起茶叶蛋,连一日三餐都吃的起肉了。’老兵骄傲地说。最后一句戳中的我的泪点,‘走,咱们回家!’壮士去家六十载,今天我们带亲回家。我们现在的祖国啊,当年你们因为国离家,今日我们一定带亲回家。
在半岛打仗的时候,埋伏中的兔子们看到鹰酱们的食物资源,一只兔子对他的战友说,不要流口水,口水会冻住。好不容易天亮之后,兔子推了推他身旁的战友,发现战友已经不能再动弹,兔子擦了擦眼泪说,不能哭,眼泪也会冻住。不管哪场战争,生命的代价我们只能接受,哪有什么儿女情长,只有忍辱负重的前行。就像现在,哪有什么岁月静好,那是因为有人替你们负重前行。