我喜欢听那兔第二季的主题歌,骄傲的少年,年轻的心里面,是坚定的信念。
我喜欢那兔的配音,小连杀用卖萌的声音向我们诉说着我们的一段段血泪史。
我不喜欢可以卖萌,卖给沙乌第骆驼的故事,其实没有那么简单,人家鹰酱不仅赚了钱,还坑了毛熊,改进了设备。两伊战争期间,中国武器也就没啥改进,所以海湾战争之后大家都看不起中国武器。
但是我还是喜欢那兔,那只可爱的兔子,看似无害,但是被动技能绝对全黑。兔子不懂得什么,大家教育什么我们就知道什么,我们知道毛熊帮助过我们,所以我们回馈了喀秋莎,我知道我们坑过鹰酱,所以我们依然是敌是友。兔子们的大国梦不只靠嘴,还靠我们的双手。骄傲的少年的MV中RAP那一段的影像,新中国的人们就是在一穷二白的现实中,织布、磨面,再像群氓一样,一窝蜂地冲向银行、股票市场、冲向一个个能让自己富裕幸福起来的地方。看着那些攒动的人头,或许有人会不齿,认为这是一个群氓的民族,可我却看到了大家的理想——为了自己的幸福,拼搏着。这就是中国人,这就是中华民族,纵然有无数的缺点与劣根性,但也有着无数的优点,当年日本人不理解为甚么三个月不能,至今的西方人也无法理解为什么中国经济依然可以增长前行。
我们就是那群兔子,为了自己的目标前进着,幸福并感激着。