在乡下,有一种神奇的小精灵,他们就像我们的邻居一样,居住在我们的身边嬉戏,玩耍。但是普通人是看不到他们的,只有小孩子纯真无邪的心灵才能捕捉到他们的形迹。听,风中隐约传来龙猫奔跑的声音。
《龙猫》的作者是我心中的动漫之父——宫崎骏老爷爷。他是一个造梦者,能造出美好的梦境,让人感受到童真的快乐。这部动漫并没有华丽的衣服做点缀,没有大手笔的制作,有的只是爷爷细致的画功与纯真的爱,如一杯香茶,暖暖的,酥酥的。
和爸爸一起搬到宁静的乡间,小梅和小月开始了新的生活。小梅在姐姐上学期间,在空地捡橡树子,无意中看到了一只憨厚可爱的小龙猫。小龙猫慌忙地想要甩掉小梅,却把她引到正在睡觉的大龙猫身边。小月知道了这个秘密,也想见见龙猫,这个梦想很快就实现了。雨淅淅沥沥,小月和小梅在等爸爸下班的时候,龙猫出现了,龙猫对伞很感兴趣。晚上,龙猫带着小月姐妹飞上树,唱起动人的笙歌。小月母亲的医院发来电报,姐妹俩都担心母亲的情况。小梅抱怨姐姐不管自己,小月又抱怨妹妹不懂事。那一天,小梅失踪了。原来她想去妈妈的医院时迷了路,小月含泪寻找,最后她去找龙猫,龙猫叫来大花猫公车,终于找到了小梅,并送她们去了妈妈的医院。看到妈妈,她们心中的巨石终于卸下了,小梅还把玉米给妈妈。
伸出双手,我就是风,梦交织的时空。毛茸茸的“多多洛”带我乘坐花猫公车找到了童真,一起种下了带着希望的橡树子,与龙猫共唱笙歌。这部动漫不仅唤回我的童真,还升华了我的心灵!