不经意间,就已经到了寒假,虽然放了寒假,但也不能太忘乎所以,不能忘了还有一个电影课程,这回老师并没有要求我们具体看哪一部电影,而是要求我们看宫崎骏的电影,于是,我就找到了一部名为《龙猫》的电影。
这部电影是以动漫的形式呈现的,主人公是一个叫草壁月的小女孩(在电影中她也叫小月。)和她的妹妹小梅。在这个故事中,她们的妈妈得了重病住院,于是她们的爸爸就搬到了一个拥有平和宁静的乡村里,在这个乡村里还住着其它的人,那就是龙猫。就在她们搬来的第一天,就看到了煤球精灵和龙猫最爱吃的橡果子。她们很快的收拾好房子,开始了田园的美好生活。
可是宁静的乡村生活还没过多久,就发生了不可思议的事。在这一天,在院子里玩耍的小梅发现了龙猫,她所看到的龙猫是非常小的一只,但是却可以隐形。小龙猫发现有人跟踪它后,马上加快脚步,朝小梅家的房子下面跑,小梅也加紧脚步跟上。小龙猫一下子钻进了一个洞里,小梅并不甘心,她朝着洞里看,看到了另外一只龙猫,它们似乎朝着另一个洞口走去,于是小梅马上跑过去,可是在那里等了好长时间也没等到,原来,龙猫玩了一个调虎离山计,将小梅引走,自己却从原来的洞口逃走。反映灵敏的小梅马上发现了这个秘密,于是它们之间又开展了一次追逐,最后小龙猫把小梅带进了巨大的橡树中,在那里面,有一只体型巨大的龙猫正在睡觉,好奇的小梅爬上了大龙猫的身体,摸摸这摸摸那,被小梅吵醒的龙猫并没有生气,而是伸了一个懒腰又继续睡觉,而玩累的小梅也趴在大龙猫的肚子上睡着了。
姐姐小月是在一个隐蔽的大树丛中找到小梅的,而不是在龙猫的肚子上,小梅一觉醒来发觉自己在树丛中也很惊奇,并想要再次找到龙猫,可奇怪的是,她却再也找不到了。
又是一个下雨的晚上,小月给没带伞的爸爸送伞,可是本来这个时候就应该回来的爸爸却没能按时到,她们就在那里等了好久还是没等到,就在这时,大龙猫来了,从没见过龙猫的小月非常吃惊,但还是将唯一的一把伞借给了大龙猫,大龙猫非常感激她,给了她一袋橡果子。在大龙猫走后,小月将这一袋种子种在了院子里祈祷着它快快发芽。
最后,小月的妈妈病重,需要再住一段时间的医院,担心的小月找到了龙猫,希望龙猫能帮她,龙猫慷慨的帮助了她,让她见到了一直想见到的妈妈。
这部电影告诉我,相信奇迹,就会出现奇迹,朝着自己希望的方向去做,就会成功。