没有斗争喧嚣,没有勾心斗角,唯有心安,纯真。
它是新心的童话之作,它书写着美好,温馨的农村静谧,不存在现实的残酷,恐惧。它是宫崎骏的成功代表作之一,而它同时也是为数不多的动漫电影的传奇之作。该片不需要华丽璀璨的台词,单纯无邪的画面呈现便能吸引人的视觉,带动我们内心深处的弦丝,拥有厚实坚强的粉丝团。它虽诞生于88年的日本动漫电影市场,但它却能在电影界屹立不倒,这就是龙猫,一个令人神往的童趣、让人得到纯真的体悟。
一次偶然,小梅遇见了龙猫,而从此开启龙猫的时空之旅。该片从各个事件中为我们展现龙猫憨厚纯朴的呆萌面,下雨时小月给它的伞,变成了一个玩乐的工具,简单且普通的落水声在龙猫眼里已成为它欢乐的来源之一。
龙猫似孩子般的,是单纯,天真烂漫,无邪的代表者。小月为找小梅寻求龙猫的帮助,龙猫毫不犹豫的给予协助,这是不求回报,是当今社会我们所缺失的。龙猫是动漫界中最伟大的卡通角色之一,它是纯洁且令人敬畏,它是比任何宫崎骏创作的其他生物更能吸引孩子无邪心灵的魔法。
当然,龙猫形象的成功不单是因为其外型的独特可爱,其行为,性格的设定也同样独具匠心,再加上它那傻呼呼的表情及笑容,全身心地享受某种行为带来的乐趣,使得龙猫的形象发挥到了极致,深入人心,让人铭记。龙猫,这是一个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像,它不存在那些所谓的没有成人的烦恼,它只是简单且纯真的孩子心灵的写照。
其实,每个人心里都装着一只龙猫,只要你心有所愿,那么你便能收获真挚无邪的领悟!