张家界的作文400字
妈妈告诉我,今天下午,我们将踏上去张家界的火车,要把自己的东西收好。我们还准备了一些八宝粥,是第二天的早餐。
下午,我们拎着大包小包的东西,和妈妈、哥哥上路了,我好期待明天游张家界呀!
第二天,我们进入了张家界森林公园,第一个景点是金鞭溪导游带着我们走在金鞭溪的旁边,并告诉我们金鞭溪里游金鞭鱼。我们找了一处可以下水的地方,水浅浅的很清澈。站在溪里,哇!好凉呀,我的脚都被冻得硬硬的,导游带我们抓鱼和螃蟹。我们看见一条小鱼游了过来,正准备抓,却不知它跑哪儿去了。这时,导游抓到了二条鱼和二只螃蟹,我们把它们放在塑料袋里。我仔细一看,鱼有点像娃娃鱼,也有点像鲶鱼。
我们来到一片树林里,我开见了弥猴,有三只幼猴蹲在树枝上可怜巴巴地望着我。我拿着几颗花生来喂它,弥候小心翼翼地身出手来,把我的花生拿了过去,我妈趁机用相机拍了下来。
我觉得弥猴来抓我手上的花生的时候好痒好痒,不由得有些害怕。
我真想又去玩一次金鞭溪,感受它那冰凉的泉水。
导游告诉我,我们走累了就又去玩水,我好期待哟!