张家界的作文400字
景色优美的张家界一直是我向往的旅游胜地,今年暑假终于得以成行。
经过了四个多小时的车程来到了张家界第一站黄龙洞,沿着一条蜿蜒曲折的小石路进入了黄龙洞,一入洞口炎热退却,凉爽无比,小路旁有一条小溪流潺潺流淌,溪水微寒,洞里有大小不一、形态各异的石钟乳和石钟笋,走路时一定要头上脚下都顾好,否则时时刻刻都有可能摔跤或碰头。
我们来到了张家界森林公园,一入大门清澈见底的金鞭溪一路随行,溪边两旁绿树掩映,野花烂漫,让人顿时心情舒畅。更有那可爱的猴子们时时跑过来跟游人讨要吃喝,那憨态令人忍俊不禁。随着人群走走停停终于爬上了黄石寨山顶,远远望去,只见千姿百态的奇异山峰一座挨着一座,有的像是刀砍出来的,有的像是小孩子叠的积木,有的像是从天而降…在这里会油然而生一种敬仰,对大自然的敬畏。
张家界之行让我真正体会到了大家说的看了张家界的山才是山,看到了大自然这位无与伦比的艺术家的杰作!