张家界的作文400字
今天,我们开始游览张家界。早晨起床,先前往金鞭溪。
我们从张家界景区的东大门“水绕四门”进入张家界。“水绕四门”是张家界景区的东大门,位于金鞭溪的下游,因为被金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪盘绕而得名,而盘绕起来的盆地不足200平方米。来到此门,远处的山峰重峦叠嶂,高大挺立,山上也生长了许多树木,比我们在漂流时看到的更多,更密,犹如一片绿色的海洋。在入口处,有一方石碑,上题“张家界”三个大字。今天,我们要看的是金鞭溪的一部分。这金鞭溪,全长5710米,因流经金鞭岩而得名,被誉为“山水画廊”、“人间仙境”。
今天的最后,我们前往了袁家界,参观了美国大片《阿凡达》的取景地——“哈利路亚山”,就是悬浮在空中的那座山。电影中说,这些巨石中含有一种珍贵的矿产:Unobtnium,从而让这些东西漂浮。这座悬浮山原名“南天一柱”,因为《阿凡达》而改名“哈利路亚山”。这座山气势很宏伟,直插云霄。