游张家界的作文
张家界是湖南省辖地级市,原名大庸市。位于湖南西北部,因旅游而建市,也因旅游而闻名。拥有着许多个世界闻名的景点,有些还有着天下第一的名号,让人流连忘返。
今天,我便和爸妈一起去感受张家界独有的风俗、风光与地貌。张家界天门山是张家界景点的一个代表,著名的景点天门洞就在其中。天门山,古称云梦山,嵩梁山是张家界保定区海拔最高的山,主峰高达1518.6米。一大早,我们就排队坐时长半小时的缆车到达。上了山,我们又畅玩了玻璃栈道,乘坐了“天下第一梯”百龙天梯到达山顶,一览天门洞的美景。
来到山顶,只见烟雾袅袅,原来美丽的天门像一个仙女似的戴上了白色的头纱,害羞地捂着脸,让人看不到自己的真面目,只能自己去想象。云雾忽聚忽散,给天门洞带来了一丝神秘。一早上到处“仙气”弥漫,但仍然阻挡不了人们的热情。天门洞是一个自然形成的景点,而不是人工制成。它迷人而美丽,美妙而神秘。它处于山顶,那里十分凉快,是个夏天游玩的好地方。我和爸妈一起挤在人群里慢悠慢悠地逛着,头顶上的水珠一会儿便啪嗒啪嗒地往下掉,像一个水帘洞似的。我们时不时就会踩着一个小水潭或者碰见一块小青苔,妈妈敲了敲我的肩,指了指那个方向,欣喜地和我说:“你看,那里有个小瀑布!”我一脸吃惊,朝着左上方看去,果真有一个小瀑布。泉水不缓不慢地往下流,溅起的小水花打在旁边的岩石上。哈哈,这才是我想象中的仙境呢!如诗如画,美丽极了!逛完天门洞,我们接下来又下999台阶。台阶又小又陡,把我妈妈的双下巴都吓出了。
说到瀑布,我不得不提起天下第一漂——猛洞河漂流。游完天门洞的第三天,我们又畅玩了猛洞河漂流。猛洞河漂流全长两三公里,时长三个小时左右。我早就很期待这次漂流了,二话不说便穿上救生衣,踏上了皮划艇。在河上漂流还可以打水仗,我别提多开心了。虽然我战斗力不强,但被其他几个船上的人一挑衅,便热血沸腾,端起“土炮”就打,可是人家艇上人人一把水枪,啪啪啪,一束束水柱扑头盖脸地打过来,很快便将我们打得落花流水。而我也顺利地变成一条落水狗,让我哭笑不得,只好甩了甩头上的水,继续战斗……到最后,我还有勇敢地下河游泳,别提多爽了!
张家界还有许多著名的景点:玻璃桥、森林公园……总之,张家界是个好地方,值得你来呼吸呼吸新鲜空气,饱览美景哦。