这两天一直在看《老友记》,果然名不虚传,这是一部地地道道的美国情景喜剧片。虽然有些话题过于开放,但我觉得这只是表面的内容,剧中的六个主角性格特征被描绘的十分入木,给我留下了很深的印象。
瑞秋比较任性带点娇惯气,她在学着独立,而且做得很好,带点精灵乖巧,她对感情很投入,而一旦遭遇背叛,可以想像那种愤怒和伤痛会有多深。但是她宁愿错过,也绝不愿委屈自己。虽然有时玩得很出格,但我相信那不是她的本性。
罗斯有点较真,带着学者惯有的学究气,有时还有点小心眼,比较搞笑的是这个大个头表现委屈时候的表情。
摩妮卡是个厨师,就像她所说的一样,她在六人中总是扮演服务员的角色,比较有牺牲精神,她一直在追寻着自己的白马王子,虽然上当过、伤心过,但她一直都很坚强很乐观;
菲比,从小就没有得到父爱,养母自杀,跟自己的孪生姐姐无法相处,她渴望拥有家人,很善良,永远为朋友考虑,大概是其他两个女孩中最清醒冷静的,虽然有时思维方式过于天马行空而有些怪怪的;
比较值得一提的是乔伊和钱德,他们俩的感情很好,当然,他们不是同志,而且他们都很在乎对方,重视他们的友情。我很喜欢看他和乔伊一起搞怪的样子。乔伊没有多少文化底蕴,他对于其他人说话时谈到的典故,最经典的回答就是很吃惊很不解地:“what?”有一集,乔伊因为别人的一句话,就自动钻进大柜子里去,结果整个公寓被人洗劫一空。后来他晃着五元钱装着若无其事和钱德打招呼的时候,我突然觉得有点鼻酸,很讨厌那个小偷。
相比较而言的话,钱德是这部剧里比较完美的角色,他很幽默而且反应很快,有时带点孩子气,很宽容,他不花心,也够义气。虽然在他赢走摩妮卡的公寓的时候,有些得理不饶人而没有风度,但我相信这是单纯一面的体现。
其实我看这部电视剧最初的目的就是提高听力的,不过现在,我渐渐喜欢上这个节目了,遇到比较惊奇或意外的事,我会不自觉地说:“wow”有时也会不自觉地唱起那首:“smelly cat smelly cat,what are they feed you?”OH,还有那句经典的“MY——GOD!” 他们之间的友情与默契让我感动,他们了解彼此,愿意为朋友付出,真诚地站在朋友的角度为对方考虑。从他们身上,我也学到了在生活圈中要对朋友宽容和理解,学会不再为一些小事争强好胜,也不再为别人对自己态度不好而耿耿于怀了……
现在刚看到第三季,我突然想放慢节奏,我希望结局能如我所愿,我希望他们六人都够一直在一起,一直坐在那破旧的红沙发上互相调侃,一直……