我怀着激动的心情,点播了《珍珠港》。
“嘭!哒哒哒…………”随着一声炮响与机枪的扫射,150余架战机盘旋在美国珍珠港上空。
几个小时前,美军战士还谈笑风生几个小时前,一切都有风平浪静。可现在,一个又一个官兵倒下。一座一座房子被炸毁。一艘又一艘战舰沉没。美国军队被这突如其来的偷袭打蒙了。枪炮声,美军的叫喊声,混成一片。
美国的官兵尸体数不胜数,到处血流成河。
日军派出150架飞机,只有29架战机被毁。日军以微小的代价取得重大胜利。
日军停止进攻后,美军这边死伤无数,被摧毁建筑也不计其数,尤其是医院。
日军太可恨了!野蛮、残暴、阴险、狡诈,犯下了滔天大罪。不仅是在珍珠港,他们在中国也犯下了不可饶恕的罪行。珍珠的美军奋起反抗,拼死搏斗,才让敌人觉得没有意义再打下去。难道中国将士们不是这样的吗?无论是国民党共产党,无论是民兵武装还是县大队,他们一个个拼死斗争,献出自己的血液与生命。
血战台儿庄、南京保卫战、长沙保卫战……这些难道不是抗日荣耀吗?
那些将士虽然牺牲了,但是我就不相信了,中国又会变成弱小国家,从此变成棉花包!这是为什么呢?因为他们的魂还在!只要魂还在,中国军队就是一支有血性,有本事,有胆识,有尊严,有灵魂的军队!
有的人海关,可他已经死了,有的人死了,可他还活着。这句话送给抗日战土再合适不过了。
遥看当年,又看今日,中国已经发展壮大,成为了世界上的大国,这一切的一切,全部都得归功于—抗日官兵!