偷袭珍珠港的历史事件在看了《第二次世界大战》这本书后有了深入了解,而看了电影《珍珠港》后更直观的感受了事件的全过程。对于很少看战争片的我,很投入的看完了这部片子。
一连看了好几部二战的影片,像《辛德勒的名单》《英国病人》《美丽人生》这些片没有太多的战争场面,这部《珍珠港》一直想看,但又怕战争太血腥看不下去,在网上先搜到了主题音乐感觉很耳熟,很好听
所以很费劲的找到了下载地址,在贯穿着悠扬的主题音乐中看完了这部片子,感触很多,却又不知怎么写。
一部好的电影可以学到很多,但一时又说不出学到了什么。这部片子看后主题曲一直在耳边回荡。和《泰坦尼克号》一样这部影片场面气势恢宏,画面唯美细致,爱情浪漫凄美。
还是先说这主题音乐吧,影片的开始,落日的余晖映照大地,一架红色的双翼单引擎的飞机飞入我们的视野,此时耳朵上出现了一段感人至深的旋律,这首配乐的名字是Tennessee(田纳西州)很柔和的音乐配合着唯美的画面,一下就被带入和被感染了,这段配乐第二次完整的出现是在丹尼驾着飞机和伊芙琳在空中看珍珠港落日的镜头中,两个相爱的恋人享受这样一个温暖的午后,此时的音乐和画面让我们感动,在看过影片后这首音乐仿佛还在耳边想起。电影《珍珠港》中的每一首乐曲都是无与伦比的,精致至极《There you"ll be》有你相随,也很经典,非常好听。这部影片的音乐制作,是除霍纳之外的又一电影配乐大师汉斯季默。
珍珠港事件:1941年12月7日清晨,日本海军航空母舰载飞机和微型潜艇,突然袭击美国海军太平洋舰队在
夏威夷基地珍珠港以及美国海军在瓦胡岛上的飞机场,太平洋战争由爆发。
对于欧洲而言,二战的起点在德国的闪击波兰,对苏联而言,起点在巴巴罗萨计划,对中国而言,起点在卢沟桥事变,而对于美国,正真把“中立”的遮布去掉,是在珍珠港。
历史背景:日本从1941年中就开始向东南亚扩张,引起这个地区主要强国的不满,为了给日本一点警戒,美国冻结了对日贸易,其中最重要的是石油,没有石油,日军的战斗装备无法行驶,舰艇抛锚,等于无法继续侵略,为了确保侵略,掠夺石油,日军决定冒险一掷袭击珍珠港,消灭美国在太平洋的主力。珍珠港事件,成为了二战最关键的转折点。
这部影片确实很震撼,最喜欢背景主题曲,大气悠扬经典!