行程荆棘,人间峥嵘渐渐落幕,世人无人知晓迫在眉睫之黎明无法燃起希望,阳光没有能力穿破这云层挽救众生,由此失格。无雨滋润的夏威夷岛找不到初阳的美丽,可是总能让这些黯淡藏在记忆的深处。我这样的多愁善感,会不会得到旁人几分泪水?
寂寥无人,静谧无声,初晨没有阳光,一切还是显得那样的安然无恙。我眺望港口,灯火还未熄灭,人们在睡梦中远离战火的纷争,隔岸的目光久久停滞在欢笑的沙滩上,旅人在故事开始前歌颂着这些美好与快乐。
我的笑容里含有的除了悲哀还有不甘,除了绝望还有伤感。我嘴角却微微一笑,因为此刻的我,仿佛也不知道接下来落幕的是美好还是绝望,是喜悦还是悲伤。只是这个世界藏有太多的可能性,看不到的,或许是我们永远值得去提防的。这个世界有这样多值得我们致敬的人与事,却少了自己曾经那份满怀期待的心。多久没有听到那些声音了,渐渐抛在脑后,丢弃在黑暗的角落里,永远也不再面世。多遗憾,多惆怅,只是我不敢再睁开眼去眺望那不安宁的温馨。
后来的我听不到快乐,听不到珍珠港鸣笛的声音,听不到人们熟睡时的温暖,目光所及,是短寸时被众人窃窃嘲笑的模样吗?我不太清楚,但是我却没有勇气去看到那些快乐……
日本战机明明已经逼近,却无人得知。我是怎样的心情,惆怅或是绝望。看着这一切马上变成灰烬。
在炸弹在半空中坠落的那一刻,我屏住了呼吸。我不想看到满山的战火,于是我紧闭双眼。没有勇气直面那些惨淡,没有勇气正视淋漓的鲜血。我看不到希望了。
烈火熊熊燃起,吞噬航母。碎片漫天零散,伴随着人们的哀嚎声,在烈火中燃为灰烬。多么遗憾,多么悲催。这个世界藏有这些必然的结果,猝不及防。
烈火燃尽,港口惨不忍睹,废墟残骸不忍直视。于是我沿着征途的腥风,眺望那遥远的海平面……
旅人静静落泪,久久不能愈合伤口。世人惊羡的目光,司空见惯,再也找不回曾经那般纵使燃烧生命也要紧握在手中的勇气。这是自己的遗憾,与港口无关。
珍珠港从此不复存在了。太平洋战争也爆发了。于是我默默的离开了。剩下的除了悲喜交融,也不再有什么了。
我不该抬头仰望星空,我不配看到星星的光芒。于是,我把目光投向日本,亲眼看那些本不该存在却又不得不存在的真相。
广岛的相生桥再怎么美丽,却只能存在于老旧的照片上了……在原子弹释放的巨大红光面前,人们显得那样的渺小。一生的不甘与悔恨,伴随着失明前涌出的泪水一起气化蒸发。多希望我也能摆脱腐朽的身体,感觉成为风儿的舒畅……
这场战争,后人称之为第二次世界大战,简称“二战”。共造成1.3亿人受伤,七千余万人死亡……