雷锋是我们中华民族的骄傲,也是我们学习的榜样。他是党的好儿子,一位好战士,虽然雷锋叔叔年仅22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。雷锋一生做了许多好事。雷锋这个人的名字已传遍中国每个角落。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义。如今我们身边也有一些像雷锋一样的人,也包括我们学生,就以捡钱这件事来说吧!有的学生捡了钱就据为己有,有的大人还不如学生。但是跟雷锋叔叔相比他们做的太少了。不过我们应做拾金不昧好心人!
就让我们踏着三月的和风,怀着谦卑,怀着善良,用一句柔情的话语打开一个人的心扉;做一件体贴的事情温暖冰冷的手掌;用额前的汗水浇灌开他人如花的笑靥;以自己的拥有交换来那绵绵不绝涓流传递的感动的情分……