我读了《奥运精神伴我成长》这本书后,学到了很多的奥运知识,对奥运会有了更深入的了解。在这本书中,我喜欢的是《永不服输的她创造了奇迹》这一篇文章,里面写了邓亚萍姐姐,虽然她的个子很矮小,不适合打乒乓球,但凭着苦练,以罕见的速度,无所谓的胆色和顽强的拼搏精神,成为了我国乒乓球获得4枚奥运金牌的运动员。看了这篇文章后,我很感动,我要向邓亚萍姐姐学习,勇敢地面对学习中和生活中的种种困难,永不服输,勇于挑战,做一个坚强的人。
今年,第29届奥运会就要在祖国北京举办了,我们要的祖国将张开双臂,迎接来自世界各国的朋友,作为北京奥运会的小主人,我感到无比的骄傲和自豪,作为一名小学生,我要关心奥运,从小事做起,要好好学习,用丰富的知识充实自己。要注重文明礼貌,要积极参加体育活动,锻炼好自己的身体,还要做个有环保意识的合格小公民。
让我们一起为2008北京奥运会加油吧!