在金秋送爽的八月,我们迎来了和龙市第六届农民职工运动大会。
我们从8月2日练习集体舞一直到8月30日,同学、老师都非常辛苦,为的就是今天的运动大会。我们终于盼到了这一天。
早晨六点钟,我和妈妈来到了学校。在学校里,我们快速地换上了服装,系上了鼓绸,在学校又彩排了一遍。台上全体老师看完我们的表演都为我们鼓掌,为我们自豪。合影留念后,7点,我们自信地向运动场走去。
来到运动场,只见绿草如茵的操场上,彩旗飘扬,人头攒动,空中那几只大气球,拽着大幅标语随风摆动。观众台上早已人山人海。
当时针走到上午九点的时候,运动大会正式拉开帷幕。这时礼炮齐鸣,彩烟四射。各个部门组成的队伍陆续向主席台走去。第一个团队很精彩,是由8个人手拽着巨幅五星红旗,看到国旗,我们非常自豪。
检阅结束后,开始大型集体舞表演。新东小学表演的长鼓舞,老年人的秧歌舞,街道的蓝裙舞都受到了观众的赞扬。我们实验二小的盛世红灯作为压轴节目终 于上场了。我们整齐的鼓点,响亮的呐喊,精彩的变队,华丽的服装,使在场的所有领导和观众发出阵阵掌声和赞叹声,这时我知道我们几上月来的付出得到了回 报。
在酷暑里,经过几个月的训练,虽然很辛苦,我们都是咬牙挺过来的,但是我觉得很有意义。特别是增强了集体荣誉感。我为我是一名实验二小的学生而自豪。