每一代人的心中都有一个梦,它可能很渺小也可能很伟大,但人总会不断地去追逐梦,实现梦。在战争岁月,学生是为中华崛起而读书,如今,学生是为中华进步而读书。就如梁启超所说:“少年强则国强,少年智则国智,少年兴则国兴,少年进步则国进步”
梦想可不是口头说说的。它是需要你付出实际行动的,我们要抱有执着的信念去追逐远方,攀登巅峰,渴望奔跑至太阳落山的森林,渴望攀爬至山顶眺望海。追逐梦想的路就在你的脚下,你只有脚踏实地坚持不懈,才能看到指向北方的那颗最明亮的星星。
何为“中国梦”?是最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设这是祖国的梦想,而我也有自己的梦想。
记得小时候,妈妈就带我去练舞蹈,每周一次。开始,我还是比较喜欢跳舞的,我喜欢她们站在舞台上翩翩起舞的样子,如天仙下凡一样美丽,我喜欢她们亮丽的服装,我喜欢她们婀娜的舞姿。但我这美好的幻想却被单一枯燥的课程打破了。每节课几乎都是压腿,做姿势,每次都好累,好辛苦,我渐渐地不喜欢跳舞了。每次上课我都做的没有精神,而下课后,总会向妈妈发脾气。妈妈跟我说:“是你自己选择舞蹈的!你应该为自己的选择“买单”,你应该坚持的。那我问你,你以后想当一个舞者吗?”我自信地说:“当然。”妈妈蹲下来对我说:“那么,既然你想成为一名舞者,就应该朝着那个道路不断前进,即使再累,再辛苦,也要坚持。你绝对不能因为枯燥乏味,而放弃做舞者的梦想,有再大的挫折,也不能放弃。舞蹈还可以强身健体,增强人的意志力,坚持就是胜利哦!”被妈妈开导一顿后,我突然茅塞顿开,重拾信心,重新慢慢喜欢上跳舞,每节课我都精神饱满,以最好的姿态展现自己。
后来,我还是因为某些原因减少练习舞蹈的频率。现在想来,我不应该因为学习压力轻言放弃的。但是心底里还是有种坚定的信念会一直陪伴我,我仍然还在追逐梦想的道路上,不断努力!我相信,我们在进步,祖国也在进步,没有放弃!我相信“有志者,事竟成!”