《小飞侠彼得潘》这本书主要讲的是:一个小男孩彼得潘来到小姑娘温迪家,教温迪和她的两个弟弟在空中飞,并把他们带到了永无岛。他们一到岛上,历险就接连不断。他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。由于海盗胡克作恶多端,战争不断爆发,永无岛无宁静之日,尽管不幸的事件接踵而来,但彼得潘却总是能大显身手,想出妙计搭救出伙伴们。
起初,我觉得彼得潘和我都一样,有粗心的毛病,比如:去温迪家的时候把影子落在温迪家,倒抽屉找影子时又把小仙女丁可儿关在了抽屉里。后来,我慢慢发现他除了粗心还很机智,为救出印第安的公主,他模仿胡克的声音,下令放了印第安公主,以胡克最怕的鳄鱼声音潜入海盗船。
对于小妈妈温迪我也十分佩服,她对那些收养的孩子那份不可限量的热切的关爱,她以孩子们为中心,围绕他们转。
我喜欢《小飞侠彼得潘》它让我拥有了书中朋友彼得潘和温迪,这本书给我带来快乐,我也喜欢书中美丽而神秘的永无岛如果有机会,希望彼得潘也能带我一起飞到永无岛去探险。
看完了这本书,我也要从生活中去学习彼得潘的有勇有谋,遇到冷静,如遇问题也要勇往直前毫不退缩。