万里长城是北京的著名景点之一,它是让我最难忘的地方。长城是我们中国人的代表,也是老师让我们学习的对象。听老师说长城的精神是坚贞不屈、不怕苦难、永不退缩的,我们每一位中国人就像是长城的一块砖,一片瓦,一根原木,我们要紧密结合,团结友爱,因为大家都是中国的一份子!
长城蜿蜒在那连绵起伏的山丘上,就像一条巨龙在中国的土地上奔腾,翱翔。长城就像祖国母亲的心脏,中华民族团结一致的象征!我热爱长城就像热爱祖国一样,长城就是一条属于中国的东方神龙,它对我们中国来说是最具有代表性的。毛泽的诗句中就有这么一句话:不到长城非好汉。这句就表达了中国人民的奋斗精神和拼搏精神,战胜艰难困苦的决心和永不言弃的理想,它也是一种人生的目标。长城既是秦始皇的标致,又是我们中国人民精神上的榜样!我们不仅要认识长城,也要学习长城的精神!当我登上长城时,别提有多高兴了!我深吸一口气,满口是天的薄荷味,草的清新味,以及我自己的汗酸味,抬头一看,白云像棉花糖,小鸟在歌唱,我的心早就飞上了长城,飞上了天空,看看下面的人,我揉揉小腿,加把劲走了下去。
我爱祖国的长城,爱祖国的美丽的一切的一切……