登长城的作文
去年暑假,我去北京玩,第二天晚上,听说明天要去登长城,我激动的都睡不着觉了。
第三天早上,我们一起坐车去八达岭长城,在车上,我盼着早点见到长城,终于,我模糊地看到八达岭
,长城像一条直线,越来越清楚。来到那里,我一下子惊呆了,八达岭好险峻,陡峭的长城蜿蜒在山上。我
们开始登长城了,当我走到第一个烽火台的时候,我已满头大汗,开始有些垂头丧气不想继续登下去了,但是“不到长城非好汉''这句话时刻在鼓舞着我,我不得不继续登下去,我要当好汉不要当懦夫。终于我们登上了“好汉坡''妈妈这是说道:“坚持就是胜利,还有最后一个烽火台,坚持下去!”我使出我全身的力气,坚持不懈的往上登,15分钟后,我们登上了第三个烽火台。我这时往山下一望,哇!我惊叹不已!好高呀!妈妈说:“这是长城的最高处,总高888米!”听到妈妈这句话,我的嘴立即变成了“o”形。我们在这里拍了无数张照片。(其实只有81张)
“上山容易下山难”,的确是呀!我一边下山,一边看着山下,犹如在空中的飞机要遇到危险了,让我们高空跳伞一般。我们终于下来了,这时我站在地面上想:我们爬长城都这么难,那么如果是我们是古代人民呢?那样去修长城要比这更难!是啊!万里长城是古代人民智慧和劳动的化身,我们小学生也应该勤奋、好学,要时刻记住:勤奋+努力=满分。
第四天我们恋恋不舍的离开了北京,可是心思还在万里长城和那些劳动人民的里面,我想我长大也要向那些古代修筑长城的劳动人民一样,发奋学习,将来把自己的家乡建设得更美好!