当这幅画映入我的眼帘,我就对它产生了无限的遐想。因为这些粗壮的大树给了我一种神秘感,随后我就喜欢上了这幅叫做《意大利山村溪流》的画。
蔚蓝的天空有一种非常辽阔而又遥不可及的味道。通过仔细观察,我发现在不远处还有一座高大磅礴的雪山,如果你不仔细看的话,还真看不出来呢。它好像和天连接到了一起,似有似无……随后,我又在茂密的森林里发现了一座深红色的小房子,还有一条清澈的小溪在仰视着、白云、天空……
小房子给一个枯燥无味的小山村添了几分情趣。我猛然发现,这幅美景中,还有几个人。估计是我刚才完全沉浸在大自然的景色之中,完全没有注意到有人的存在——有一个小男孩正在与他可爱的小狗玩耍着,还有一对夫妇,应该是小男孩的父母,他们在挤奶。
伴随着小溪的歌声,这幅画流露出一种安逸、祥和的韵味,再加上大自然美丽景象的衬托,这便构成了我对这幅画的无限的喜爱之情!
整部电影一直围绕着阿里丢失了妹妹的鞋子所展开,懂事的兄妹两个为了不给已经穷困的家庭再造成负担,决定轮穿阿里的球鞋。小阿里为了再给妹妹买一双球鞋将功补过,于是他与爸爸一同到郊区做园丁,赚到前后暗示爸爸给妹妹买双新球鞋,可是,失败了。但最后,阿里参加了一个长跑比赛,原因是第三名的奖品是一双球鞋,一心想拿第三名的小阿里一不留神拿了第一名。失望的阿里脱掉他那双早已泡烂的球鞋,把自己满是血泡的脚浸在了水池里……
同样是一双鞋,可它带给人们不同的命运。我对兄妹俩的遭遇感到同情,更被他们的执着打动、欣慰的是,父亲给妹妹买了一双新球鞋。或许有些人还体会不到其中的辛酸,但这付出的一切都是值得的。
妹妹的鞋子是美丽的,我们能感受到贫困生活中用金钱买不到的希望与温暖。
本片主要讲述了一个五口之家爸爸妈妈是工作达人,大儿子是正处于青春期的叛逆少年,小儿子是懵懂的孩童,还有奶奶。还有另一个单亲家庭,下岗的父亲带着儿子生活,不善表达爱意的父亲,用拳头打散了亲情……渐渐的孩子跟父母之间就出现了一道不可逾越的鸿沟。
“天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。”这是成才的爸爸临终前才觉悟的。他不是不爱成才,他只知道自己是从小被打大的,不希望成才再重蹈覆辙,不知道如何去爱一个人和表达自己的爱,才导致了今天的悲剧,用自己的生命换取了孩子的成长与回头
“苹果虽然烂掉了,可把烂的部分去掉,还是好苹果,如果扔掉了,就什么都没有了”
就像学生,就像孩子,当他们犯错时,老师和父母的打骂是对他们的否定、放弃……