今天,我特别的高兴,早早的起了床,赶到学校集合。你们知道是干什么去的吗?因为今天学校组织每个班一个同学去毛主席的故乡韶山旅行呢!因此,我无比地兴奋。
全体同学集合后,大家有秩序地上了老师安排的车。开车了,我们怀着激动和探索的心情开始了韶山之旅。在四个小时的车程后,终于到达了目的地——韶山。
下车后,我们在导游的带领下,首先参观的是“毛泽东同志故居”。到故居旁,最让我想不到是在茅草房和油灯下,年少的毛主席竞然是那么刻苦地学习,孜孜不倦地吸取书中的营养,为他在以后的革命生涯打下了良好的基础。
接着大家参观的下一个景点是“毛泽东铜像广场”,一走到广场旁,远远地便望见了毛主席的铜像,那伟岸的身躯高高地矗立在广场中央,不禁使人肃然起敬。
然后,导游带我们参观了“毛泽东纪念馆”和“毛泽东遗物馆”,让我见识到毛主席是多么的伟大,令人敬佩。
最后,我们一天的旅行结束了,在回家的路上,我深深地感悟到:我们没有理由不好好学习,应该以毛主席少年时为榜样,刻苦学习,努力向上,打下坚实的基础,将来为祖国出力、争光。