在三月三十一日这个艳阳高照、春风和煦的日子里,我和其他一些优秀学生来到韶山,瞻仰伟人故居,寻访先烈踪迹。
在车上,我异常兴奋。我第一次看见了宏伟壮观的荆岳大桥,还看到了湖南界内连绵起伏的山峰。经过四小时漫长的车程,我们终于来到了伟大领袖毛泽东的故居——韶山。
到韶山旅游的人真多呀!我们先参观了故居旁边的南岸私塾、南岸塘。南岸私塾是毛主席小时候读过的学校,南岸塘是毛主席小时候游过的池塘。我们差不多排了半个小时才进入故居参观。可故居里面不能拍照,这真是一大憾事。
在邵峰水库旁的餐馆品尝了美味的毛氏红烧肉后,我们来到了毛主席铜像纪念广场。我们在那里举行了仪式:唱中国少年先锋队队歌、向毛主席三鞠躬。虽然太阳很辣,但并没有一个人喊苦叫累。
接着我们又前往毛泽东纪念馆。馆中介绍了毛主席的生平以及毛主席先后为革命事业做出牺牲的六位亲人。然后我们又去参观毛泽东遗物馆。
在下午的三点多钟,我们结束了这次愉快的旅行,返回了温暖的家。
这次的韶山之行真难忘啊!