3月31日,学校说每个班上选一名学生去韶山扫墓,我被老师选上了,因为我的日记写的非常好,老师就选我了,我心里美滋滋的,我觉得真光荣,我要好好学习,天天向上!
早晨6点,我们就出发了,路上风景优美,绿树成荫,树林茂盛。我们到了韶山——毛泽东的故乡。
我们先去了毛泽东的故居,毛泽东的房子非常简单,有木桌子、木床都是木头做的东西。故居外面是池塘,池塘里面有一群小鸭子,房子里还有牛,外面还有一座座高大的山,我好象看见毛泽东在山上放牛,那就是毛泽东度过的童年。
还有那里为什么叫韶山,因为很久很久以前有一位皇帝在山上放音乐,韶山这个韶左边有一个音字,韶山因此得名。
我们又去了纪念馆,那里有许多毛泽东用过的东西。中午我们要去吃饭了,有好多好吃的菜,特别是毛氏红烧肉,美味极了,我很快就吃完了。我还给妈妈买了一个纪念品,妈妈一定会很高兴吧!
我们还去了广场,广场中间有个巨大的毛主席像,我们在那里唱国歌,敬队礼!心情无比激动!
我们要回去了,我依依不舍的跟毛泽东说了一声再见!我们终于到家了,天已经很暗了!我们要向毛主席学习!
毛主席,我们永远爱你!