中国是一个古老的国度,它历尽五千年的沧桑,她受尽侵略者们的辱骂与嘲笑,她仍然挺直脊梁,这就是中国,她一直守护着属于自己的净土守护自己的儿女们。
面对侵略者们,她痛恨不已,面对城池沦陷,国民的痛苦,她心中满是自责与痛恨。于是,她开始积蓄力量,并发生了她的抵抗。
抗日战争是中国历史上历时最长,规模最大的反对外来侵略者的战争,同样也是中国时尚最残酷,牺牲最大的一次战争,日本帝国主义的侵略,给我们带来了深重的灾难,如今中国人民对在南京的大屠杀,对敌后抗日根据地的残酷扫荡,对东北的活人细菌实验,对沦陷区的践踏蹂躏仍记忆犹新,在当时引起了无数人们的公愤。抗日烈火燎原,求战函电飞庐山,蒋某思潮急翻滚,再违旨意就翻船。
卢沟桥畔侵略的枪声震撼了中国大地,要求对日抗战的怒潮席卷全国,要求救王图强的电文纷纷投来,冲击着屹立在潘阳湖和长江之间的庐山,冲击着的统帅部几天以来,翻来覆去睡不着,他的心腹虽劝他求和,但是近日从报纸广播情报中看到全国以燃气抗日的熊熊怒火。那怒火仿佛倾尽长江之水都不能淋灭,由于形势所逼,7月17日在庐山向各界发表对卢沟桥事件较强硬的讲话。
经过长期的战争,中国最终取得胜利。对整个战争,中国共产党及其相关领导的人民武装力量是抗战的中流砥柱。在抗战期间,共产党领导中国人民冲破眼前的黑暗,迎来胜利的曙光。事实证明没有共产党的坚强领导,没有各界群众的抗战,就没有抗战的胜利。
那些的一切都以成为历史,是中华民族为挽救民族危亡,以高度的爱国精神同侵略者们进行斗争的历史。这段历史诠释着我们这一群人的勇敢与智慧,同样也折射出我们的爱国情怀,是这次战争未结束中国半殖民的屈辱道路开辟了一条道路。
这本书重视当前的历史,让我更深的体会通报被残杀的愤恨,让我知道我们现在的世界是和平的,我是幸福的,比起他们学习通宵算什么,比起那尊严受损的滋味,比起那亲人离散的心碎,比起那丧命的同胞们,我们真是好幸运!
我们的祖国历尽沧桑的艰苦,总是换来了他的雄宏,昌盛,繁荣。
祖国与我们是一个密不可分的整体,让我们与祖国共同成长,共同谱写阳光下光辉的诗篇,让他体现出民族的繁荣与子孙的善战。