《我的我的祖国》是一部我刚刚在国庆节这一天看过的电影,里面有七个小故事,我最喜欢的故事有两个。
第一个:前夜。
1949年开国大典的前一天夜里,林治远在仔细研究如何让国旗在旗杆顶部停稳。开始的时候,旗杆顶部使用了铁做的球,但是铁会生锈,生锈以后就会变得脆弱。于是,他们决定在铁中加入铬、锡、镍,做了一个合金球,这样就不会生锈了。林治远勇敢地爬到高高的旗杆顶上,把合金球焊到旗杆上。升旗仪式终于成功了。
第二个:白昼流星。
有一对兄弟,他们住在一个人的家里,偷了人家的钱,结果被警察抓住了。但是,这户人家的主人决定原谅兄弟俩,还带他们去看神舟飞船着陆,他们一起骑着马奔向神舟飞船着陆的地方。神舟十一号的两名宇航员分别是景海鹏和陈冬。兄弟俩也决心要向宇航员学习。
看完了电影以后,我觉得现在的美好生活来之不易,有许多人建设祖国,我也要努力学习,以后要有知识才能建设富强的国家。