一首歌,一段旋律,以歌声讲述历史,以歌声记录时代,在歌声和故事中回顾中国共产党百年辉煌历史,用歌声展开中国共产党近百年来波澜壮阔、气势恢宏的如歌画卷。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”中国共产党将迎来百年华诞,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。纵观____和新中国史,中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,驱动着双桨让小船儿推开波浪,推动这艘“小小红船”破浪前行。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,我们要以实干为舟,以奋斗为桨,以勇往直前的奋斗姿态,以永不懈怠的精神状态,劈波斩浪、逐梦远航。
“1979年,那是一个春天……”一首《春天的故事》将改革开放的春风吹向了祖国大江南北。几十年来春风化雨,滋润了这片古老的中华大地;几十年来砥砺前进,中国人民谱写了国家发展和民族团结奋斗的华美乐章。一个时代有一个时代主旋律,一个时代有一个时代的最强音。20____年,改革开放____周年,征战“十____”我们必须坚持改革创新,再唱“春天的故事”,弘扬“改革开放、创新发展”伟大精神,迈开气壮山河的新步伐,积极投身中国特色社会主义伟大实践,凝心聚力,不懈奋斗,续写春天的新故事。
“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”站在历史交汇点,再唱这首《我们走在大路上》,总结过去,面向未来!走进新时代 面对疫情,医务工作者白衣执甲、逆行出征,为疫情防控提供有力支撑;决战决胜脱贫攻坚,广大基层干部群众敢于斗争、敢于拼搏,取得新胜利。一代代中国共产党人接过接力棒,同心同德、同向同行,团结带领全国各族人民攻坚克难,应对风险挑战,不断为实现伟大复兴的“中国梦”注入不竭动力,唱响了“初心”誓言,焕发出赓续奋斗崭新时代的“中国力量”。