当我们漫步在绵竹的各条街道、村落庭院,映入眼帘的无不是宽阔的柏油路、花园式的绿化带和充满现代气息的特色建筑。孝德水街、绵竹年画村、体育中心、“两管三中心”……这些标志性建筑拔地而起;绵竹各地的学校、医院、车站、居民小区、工业园区……都是那么的漂亮和气派!
回想两年前,突如其来的地震打破了昔日的沉寂,地动山摇的一瞬间震动了整个世界,恍如世界末日的来临。我们失去了至亲至爱的亲人、朋友,还有我们赖以生存的美好家园……但是, 、国务院以及社会各界的大力支援下,我们化悲痛为力量重建自己的家园,大家没有怨言、没有泪水,有的只是责任和汗水付出!正是中华儿女无疆的大爱、绵竹人民的坚强与勇敢、一路艰辛,才取得了现在的成就,也正是党和国家的倍加关怀、江苏人民的大力援助、心手相连,才铸就了今天的辉煌!
虽然,我仅仅还是一名小学生,但是我却深深的明白,灾后魅力新绵竹的一切,不是上天的恩赐,而是党的恩情、国的母爱,才得以让我们的家园成为川西土地上一颗耀眼的明珠!
同学们,让我们感恩于中国共产党、感恩于我们的国家、我们的社会,让我永远铭记江苏恩情,努力学习,以自己的实际行动回报生我养我的中华热土吧!